Отзыв: Ликер десертный Tundra Bitter - Ликер или биттер? Все в тундру, это бальзам!
Достоинства: Красивый дизайн. Аромат. Травы в составе.
Недостатки: Употребление алкоголя вредит здоровью!
Здравствуйте!
Данный напиток был преподнесен мужу в подарок, я такие напитки не употребляю, могу только дегустировать.
Для меня крепкие напитки как температура, могу определить разницу между +26 и +30, а все, что свыше +30 просто жара... Вот и крепкий напиток меня обжигает, потому оцениваю аромат и послевкусие (тот же аромат, но в другом виде).
Внешне "Тундра" красиво оформлен: золотая яранга на зеленом фоне, и латинскими буквами указано, что это десертный ликер - биттер. Его для экспорта готовили? Или предполагали, что англоговорящие гости из-за рубежа будут приобретать в качестве подарков?
Меня всегда удивляет фантазия производителя, слово тундра конечно звучит, но что оно в данном случае несет?
У вас какие ассоциации? Мои такие: природная зона, ягель, низкорослые кустарники, ветер и иней... Еще тундрой у нас обзывали тех, кто был малоинформирован о чем либо :)
А состав то у этого напитка богатый, куча всяких разных трав, пряностей! В тундре все это не произрастает. Я так его все время Тайгой обзываю.
Вот эта природная зона с обратной стороны фоном на карте обозначена
Цвет приятный, насыщенный, коньячный
Аромат раскрывается корицей и полынью. Спирт улетучивается, он тут не доминирует, пряности, пряности, пряности.
Вкус совсем не ликерный, ближе к биттеру, нет сладости, нет аромата фруктов.
Вот тут на первый план выходит именно полынь, потом корица, потом пряный букет.
Вкус похож на полумрак в лавке со специями, где на полках из темного дерева расставлены стеклянные баночки, а под потолком висят пучки базилика, полыни, березы...
Чего лично мне всегда не хватает, так это способа употребления таких напитков. Ну что стоит производителю указать на этикетке, с чем лучше всего сочетается напиток.
К данному мне кажется хорошо подойдут цитрусовые, миндаль и засахаренный имбирь.
Где-то читала, что можно употреблять с апельсином, посыпанному корицей.
Много такого напитка не выпьешь, но вот после вскрытия это сделать нужно в течение 3х месяцев.
Если сравнивать с МОРОЗОВ ПЕРЕГОН, то Мороз для меня гораздо приятнее. Но это дело вкуса.
Минздрав предупреждает: алкоголь вреден для вашего здоровья! Так что за безопасность снимаю звезду.
Будьте здоровы!
Вот эта природная зона с обратной стороны фоном на карте обозначена
Цвет приятный, насыщенный, коньячный
Вкус совсем не ликерный, ближе к биттеру, нет сладости, нет аромата фруктов.
Вот тут на первый план выходит именно полынь, потом корица, потом пряный букет.
Где-то читала, что можно употреблять с апельсином, посыпанному корицей.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2018 |