Отзыв: Чай черный байховый цейлонский Принцесса Нури с ароматом бергамота и цедрой апельсина - Состав не радует, но пить вполне можно

Достоинства: неплохой вкус, доступная цена, наличие индивидуальной упаковки и ярлычков
Недостатки: состав
Все мы знаем, что чай лучше заваривать в чайнике, ведь этот напиток гораздо вкуснее и полезнее своего пакетированного собрата. Но иногда на это просто нет времени, ну или банально лень) Для таких случаев стараюсь всегда иметь дома небольшую пачку чая в пакетиках.

Пожалуй, больше всего я люблю чёрный чай с бергамотом. На мой взгляд, эти компоненты идеально дополняют друг друга, и в результате получается очень вкусный и ароматный напиток. Поэтому в магазине не смогла пройти мимо чёрного чая в пакетиках "Принцесса Нури" с ароматом бергамота и цедрой апельсина.

Чай принцесса Нури черный байховый цейлонский с ароматом бергамота и цедрой апельсина фото

Производитель всячески старается привлечь внимание покупателя не только красочным оформлением упаковки, но и небольшой исторической справкой. Вот только имеет ли данный напиток что-то общее с "превосходным цейлонским чаем"?)

Уже из названия понятно, что от бергамота в данном случае остался только аромат) Точнее ароматизатор. И информация о составе это подтверждает. Спасибо хоть цедру апельсина положили настоящую. Хотя судя по последнему месту в составе, её здесь катастрофически мало.

В коробке находится 25 чайных пакетиков в индивидуальной упаковке. Наличие последней очень радует, так как при необходимости можно взять пару пакетиков с собой, просто положив их в сумку.

Кроме того пакетики оснащены ярлычками для более комфортного заваривания. Ниточки зафиксированы с помощью скрепок. Этот вариант, конечно, не идеальный, но всё же лучше чем клей.

Заваривается этот напиток так же как и другие пакетированные чаи. Но если вдруг кто-то забыл как это делается, на упаковке имеется подробная инструкция.

Я положила в кружку один пакетик и добавила 300 миллилитров кипятка. В результате получился вот такой напиток насыщенного цвета. По сути это самый обычный чёрный чай, только менее крепкий. Наличие в составе цедры апельсина чувствуется слабо, да и аромат бергамота практически не ощущается. Но в целом, напиток получился приятный, пить его вполне можно.

Стоит данный чай, прямо скажем, недорого, а мне он достался и вовсе за сущие копейки - всего 29 рублей за упаковку. К слову, акции на продукцию марки "Принцесса Нури" встречаю довольно часто.

Учитывая доступную цену и неплохие вкусовые качества, могу рекомендовать пакетированный чай "Принцесса Нури" с ароматом бергамота и цедрой апельсина к приобретению.
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Состав не радует, но пить вполне можно

ИллеНка
Покупает пачку в 100 пакетиков такого чая, получается гораздо дешевле.
rediska-1990
Хороший чай, проверен временем