Отзыв: Гормональный препарат Безен Утрожестан - — Дайте мне лекарство. — Какое? — Какое—нибудь на ваш вкус.
Достоинства: эффективны, удобны в использовании, минимум побочных эффектов
Недостатки: слегка вытекают
Приветствую всех!
Мой отзыв о гормональном препарате Безен Утрожестан, который я принимаю пару месяцев. Изначально мне врачом был назначен подобный препарат, содержащий прогестерон, - Дюфастон из-за определённых проблем с женским здоровьем. Описывать свои проблемы я не стану, тем более, что препараты эти назначаются по различным причинам и в различных целях. Обычно, об этих проблемах хорошо знают женщины и их лечащие врачи. Расскажу лишь, почему я перешла именно на Утрожестан и что из этого получилось.
Дюфастон мне вполне подошёл и решил массу моих проблем. Но появились небольшие "но", которые доставляли некий дискомфорт. Это моя забывчивость, режим работы, которые мешали принимать его два раза в день в одно и то же время. Кроме этого, надоедливая "мазня" за 3-5 дней до критических дней и сильное кровотечение на 3 день после начала окончания приёма (буквально на 2-3 часа) и это очень напрягает, особенно, если ты в это время не дома в постели, а на весьма активной и напряжённой работе.
Решили с врачом попробовать Утрожестан, но не внутрь, как таблетку, а как вагинальную свечу, что называется, местно. Изначально я была очень удивлена, что эти капсулы можно как пить, так и вставлять. Как-то раньше всё же препараты использовались по определённому назначению. Интересно, а есть ректальные свечи, которые можно употреблять в пищу?) Но когда прочитала состав, поняла, что они вполне съедобны. Но меня такой вариант не устраивает, ведь я отказалась от таблеток Дюфастона.
Теперь о плюсах этого препарата.
1. Используется всего один раз в день, перед сном. Забыть очень сложно, тем более что коробка лежит на видном месте. И уж точно в одно и тоже время.
2. Не проходит через ЖКТ, а значит, усваивается полностью. Нет препятствий в виде больного желудка, который не позволяет препарату подействовать в полном объёме, по пути не разрушается значительная его часть. Благодаря этому я избавилась от "мазни" перед критическими днями. Это уже большой плюс для меня.
3. Меньше действует на печень, поджелудочную железу и другие органы ЖКТ. Как известно, все препараты, которые мы употребляем внутрь, проходят через печень и почки. А они у нас и так измучены вредными продуктами, экологией и различными лекарствами, которые мы принимаем. Если есть возможность немного снизить нагрузку на печень, при помощи местного приёма препарата, почему бы и нет?
Проще говоря, капсулы Утрожестана действуют более мягко, нежели таблетки. Они вызывают менее побочных эффектов и, соответственно, беспокойств. Очень жалею, что сразу не начала своё лечение с их использования.
Единственный небольшой минус, с которым приходится мириться - это вытекание растворённой капсулы. Но этот недостаток считаю несущественным, поскольку всё это происходит ночью и с утра, а в дневное время меня не беспокоит. Более неприятным это может показаться тем, кому назначили капсулы с меньшей дозировкой, но два раза в день. С утра придётся использовать прокладку. Но и это ради пользы можно потерпеть. Растворённая капсула вытекает в небольшом количестве, имеет вполне незаметный белый цвет и практически отсутствие запаха.
Во всё остальном капсулы Утрожестана довольно удобны в использовании.
Моё мнение об этом препарате сложилось очень положительное. Рекомендовать не имею право, этим должен заниматься только лечащий врач. Но то, что они более удобны, действенны, безопасны и удобны в использовании, чем таблетки Дюфастона - это факт. Спектр заболеваний и состояний, при которых назначают эти капсулы, довольно широк. При моей проблеме капсулы оказались эффективны - облегчили мне мою жизнь и сделали её более комфортной и активной во определённые периоды. В общем и целом, я довольна. Чего и вам желаю!
Спасибо за внимание!
Теперь о плюсах этого препарата.
Во всё остальном капсулы Утрожестана довольно удобны в использовании.
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | — Дайте мне лекарство. — Какое? — Какое—нибудь на ваш вкус. |