Отзыв: Фильм "Джим Пуговка и машинист Лукас" (2018) - Не знаю как детям, а мне не понравился фильм.
Достоинства: Что-то все равно да понравится в этот фильме. Экранизация книги.
Недостатки: Скучный, неинтересный, неискренний, ощущается фальшь.
Начитавшись отзывов о фильме "Джим Пуговка и машинист Лукас" 2018 года, решила не отставать и тоже посмотрела быстренько этот фильм. Но ожидания мои были слишком большими и они не оправдались. Фильм абсолютно мне не понравился, чувствовалась в нем какая-та фальшь и меня от этого коробило. Но я не читала книгу, может поэтому такое сложное сложилось впечатление. Хотя некоторые книги лучше не читать, они могут испортить также впечатление о фильме, как вышло, например, с интереснейшим фильмом "Золотой компас" (2007), я еле выдержала третью, последнюю книгу из трилогии "Темные начала" Филиппа Пулмана, по которой снят фильм, но снимать его так и не продолжили. И правильно сделали.
Неожиданно мальчик, который был спасён во время кораблекрушения, находит приют и новую семью, где у каждого взрослого своя роль, которая определена определённым положением в обществе. Мальчик растёт как все дети, шалит, его балуют, но повзрослев, Джим стал замечать, что отличается от всей своей семьи. Ведь он негритёнок и это видно невооруженным глазом. Стали задаваться неудобные вопросы. Ведь всем сиротам рано или поздно интересно узнать о своём происхождении. Мальчику очень нравилось управлять паровозом и именно на нём он отправился на встречу невероятным приключениям.
Мне этот фильм показался скучным. Я всё ждала ну когда же начнётся интересное. А оно всё не начиналось. Признаться, было пару моментов, которые мне понравились, но этого мало для хорошего фильма. Многим он понравился, а мне вот совсем не пришёлся по душе. Как-то недоиграно, переиграно, "не дорисована" графика, мало искренности, не понравился актёрский состав и игра. Как видите многого не хватает, на мой взгляд. Хотелось бы, чтобы фильм зацепил, но лишь драконихе это удалось в самом конце, немного понравилась дружба, момент как один из жителей всегда оказывался в центре проделок)). И всё на этом. Ну, ещё, что мальчик всё же и для себя вынес пользу, и знания. Но такой поворот судьбы всегда неизбежен, хоть в сказке, хоть в жизни.
Фильм "Джим Пуговка и машинист Лукас" 2018 года буду рекомендовать к просмотру с оценкой в три звезды. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен. Смотрите интересные фильмы и хоть мне не понравился этот, но другие авторы его очень хвалят, может и Вам понравится, ведь сколько людей, столько и мнений.
Время использования | 1 час 45 минут |
Общее впечатление | Не знаю как детям, а мне не понравился фильм. |
с песней Нирваны Smells Like Teen Spirit в момент прибытия корабля Крюка? :)
т.е. Пэн не первый обитатель Неверленда, но как водится предводитель восстания :) Избранный феями и всё такое :)
мне понравился.
как впрочем и старый 1991 года "Капитан Крюк" с Робином Уильямсом
но между 1991 и 2015 почти четверть века…
а я вот 2003 не помню экранизацию
без потоков информации и фейковых новостей
о целомудренные времена и нравы :)