Отзыв: Отель Ambassador 4* (Турция, Кемер) - Танцы на руинах былой роскоши. Подробная информация об отеле.

Достоинства: + месторасположение + симпатичный номер
Недостатки: - микроскопический пляж - скудный выбор еды в отеле (много жареного и жирного) - плохие напитки в баре - нет уборки номеров - не работает кондиционер - холодильник работает только когда находишься в номере
Всем привет дорогие читатели и гости сайта Отзовик.

Отдых в бархатный сезон на средиземноморском побережье для меня самый удачный, ведь именно в конце сентября - начале октября уже не жарко, народа не так много на пляжах и в отелях, местные продавцы делают приличные скидки на свой товар, а море теплое и чистое.

Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от недавнего отдыха в отеле Ambassador Plaza, который расположен в городе Кемер, Турция.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Выбирали отель долго, читали отзывы. В итоге остановилось на этом варианте, так как интересовал именно центр города и не высокая стоимость. Множество негативных отзывов конечно же настораживали, равно как и категория отеля 4*, но перед поездкой на Кубу я тоже начиталась разного, но на деле вышло все отлично.

Летели авиакомпанией Red Wings, туроператор со стороны России "Библио Глобус", турецкая принимающая сторона Kilit Global.

ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ.

Отель Ambassador состоит из 6 корпусов, 1-4 стоят в непосредственной близости друг от друга, 5-ый в небольшом отдалении - минуты 3 пешком, а 6 (он же самый проблемный, но и одновременно заметно дешевле остальных) расположен уже на мой взгляд очень далеко, минут 15 пешком от главного корпуса.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ.

Пешком до галечного пляжа отеля идти 5 минут.
До центра города - 10 минут.
До песочного пляжа - 20 минут.

КОРПУСА ОТЕЛЯ.

Главный корпус.

главный корпус ambassador отзыв фото

Наш 5 корпус.

5 корпус отель ambassador отзыв фото

Со стороны конечно все выглядит очень прилично и в таком отеле хочется пожить.

4 корпус ambassador kemer турция отзыв фото

А вот так выглядит злополучный 6 корпус. Внутри я не была, но судя по отзывам, если не хотите портить себе отдых, не покупайте путевку в него. Он считается категорией "park room". Хотя, безусловно, при наличии свободных номеров и доплате, вас могут поселить и в один из основных корпусов.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

У входа в отель нас встретил представитель нашего туроператора и любезно помог донести вещи в холл.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

После входа к отель сразу стало ясно что это отель не 5*.

В здании стоит полумрак.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Но мы прилетели одни, время было около 13 часов, поэтому паспорта у нас взяли сразу, зарегистрировали и отправили на обед. За ключами от номера нас попросили вернуться после 14.

Для вновь прибывших в отеле стоит угощение. На фото только напиток, раньше их было 2 и пироженки)

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Редкий кадр - пустая стойка ресепшн. Так бывало крайне редко.

Но обо всем по порядку.

СТОЛОВАЯ.

Ребят, это жесть. Уж не знаю как тут обстоят дела в высокий сезон, но когда приехали мы, место было найти сложно. Но мы это сделали, практически взяли сотрудника столовой за руку и попросили убрать нам стол. Сами они это делают ну очень медленно.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Как-то раз мы приехали после экскурсии немножко позже чем обычно, но время ужина еще не закончилось. Так сотрудники практически вырывали у нас из-под носа тарелки, уж больно им хотелось поскорей закончить и отправиться домой. Не приятно.

Кстати персонал тут постоянно меняется, каждый день были новые.

Маленькие ложки - пластиковые, чашек часто на всех не хватало, приходилось наливать кофе в бумажный стаканчик.

Что касается еды, то было очень много жареного, с моим желудком, это просто катастрофа. Но ничего, я все же нашла что поесть. Кстати пирожные у них вкусные, не спорю.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

На завтрак по традиции делали яичницу и омлет. А вот традиционных сосисок или колбасок я не обнаружила. Зато была заветренная колбаса и безумно соленый сыр!

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Из фруктов были яблоки, груши, сливы, порченные персики, апельсины, 2 раза видела арбуз, но за ним была огромная очередь. Часто наши сограждане были как с голодного края, набирали себе столько, сколько видимо могли унести.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Пару раз мы видели что можно заказать себе свежевыжатый апельсиновый сок за 1 доллар, но спустя несколько дней они перестали это делать. Видимо кончились фрукты.

Вот такой аппетитный завтрак мне удалось запечатлеть. Тогда еще был мед (который тоже пропал дня за 3 до нашего отьезда.

Питание отель ambassador отзыв фото

Вкусные лепешки с сыром. Пропали за 4 дня до нашего отъезда)

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Несколько раз выносили тунца. Других морепродуктов в отеле не предлагается.

ЗАСЕЛЕНИЕ.

Когда мы поели, было как раз около 14 и мы отправились на ресепшн, где работает всего один (!!!) сотрудник (без выходных), который заселяет/выселяет/выслушивает претензии. Он просто смотрит сквозь вас и говорит что ничем не может помочь. Зато русский знает хорошо.

Далее мы увидели картину маслом.

Орущая толпа женщин, которых никак не устраивали те номера куда их определили. Кого-то селили в один номер семейный с последующим расселением на следующий день в более удачные номера. За это предлагали бонусы в виде бесплатно интернета на весь период проживания, бесплатный сейф или массаж.

Нам тоже предлагали такой вариант, но мы согласились на номер в 5 корпусе. Он, конечно, расположен не так далеко как 6, но и дальше всех остальных 4-х. Объяснили это тем, что мест больше просто нет и до завтра не будет, хотя после нас к вечеру приезжали еще туристы и их селили в ближние корпуса. Не приятно.

Предложить новым гостям грязный не убранный номер это нормально. Нам повезло, у нас было чисто, даже бутылка воды была 1,5 литра (она дается одна на весь период приживания, далее можно набирать в кулерах около баров или покупать в магазине).

ОПИСАНИЕ КОРПУСА И НОМЕРА.

Корпус находится в тихом месте, даже при открытой двери, шумы довольно тихие. Поют птички и кукарекают петухи) деревня деревней короче)) Вечером слышна музыка, но это во всех отелях так. Мы спали всегда с закрытой дверью.

Наш корпус, кстати единственный, кроме главного, у которого есть свой бассейн.

Для взрослых. Фонтан ни разу не работал при нас. Но перед глазами так и стояла картинка как вокруг бассейна отдыхает много людей.

Бассейн 5 корпус ambassador kemer отзыв фото

В детском бассейне плещутся детишки. К слову вода в них очень хлорированная, поэтому залазить в них я не советую.

Бассейн 5 корпус ambassador kemer отзыв фото

А в баре бармен разливает вкусные напитки.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Около корпуса есть скверик с лавочками, детская и спортивная площадка с тренажерами.

Отель ambassador kemer отзыв фото

В сквере живут котики, их довольно много, мы не могли удержаться чтобы не захватить для них пару гостинцев со столовой)

отель ambassador турция отзыв фото

НОМЕР. Расположен он на самом верхнем этаже, под крышей. Просторный, свежий ремонт, корпус для не курящих. Кровать просторная, пастельное белье чистое.

отель ambassador турция отзыв фото

Кондиционер охлождал плохо (шумел, но толку не было, не представляю как тут люди выживали когда было плюс 40 летом). Холодильник не морозил толком, так как отключался вместе со всем светом, когда выходишь из номера (честно говоря в первый раз с таким сталкиваюсь), неработающий фен все-таки починили.

Ванная комната симпатичная, душевая кабина чистая. Плохо выходила вода, но это не беда.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Полотенца были в полном комплекте. Но поменяли их 1 раз за 8 дней. С таким я тоже не сталкивалась ранее никогда.

В ванне также было как жидкое, так и кусковое, а также гель для душа.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Телевизор хороший - плазма. Показывает 3 русских каналов, один из них музыкальный.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

2 просторных шкафа. В нем мы нашли более низкие подушки чем изначально лежали на кровати (от нее у меня безумно болела шея на следующий день) и одно теплое одеяло. Где второе для нас до сих пор загадка. Но оно безумно мягкое и очень теплое, видимо поэтому и одно)

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Большая кровать, довольно жесткая и высокая. Но спать на ней нам было плохо, с трудом засыпали и ворочались почти все ночи проведенные на ней.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Большое зеркало над зеленым диваном.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Вид из окна на горы, очень живописный. Крыши, горы и 2 пушистые пальмы)

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Есть номера в других корпусах которые выходят прям на бассейн. А у нас вот так.

Рядом с нашим балконом был балкон соседнего номера, с которого, при желании, можно легко переоезть, поэтому мы всегда закрывали.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Двери балкона со светоотражающей пленкой, поэтому соседи в плане подглядывания беспокоить не должны)

УБОРКА НОМЕРА.

Уборку номера нам сказали не ждать, так как происходит этот в лучшем случае раз в 5 дней. Это не серьезно. У нас 2 раза вынесли мусор, 1 раз протерли пол, 1 раз поменяли полотенца.

СПА-ЦЕНТР.

Услугами не пользовались, брали у них только полотенца для пляжа. Дают в обмен на карточки, которые предварительно нужно получить на ресепшене. Говорят их дают под залог в 20 долларов, но нам дали просто так) Полотенца хорошие толстые попались лишь однажды, в остальные разы давали тряпки, которые в городе продаются по 1 доллару, поэтому если потеряете, то не проблема купить новое. Все дешевле чем терять залог.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Идти из нашего корпуса до главного нужно по улице около 2-3 минут. Это конечно радует, потому что по медицинским показаниям сидеть после еды мне категорически не рекомендуется. А так есть возможность пройтись. По дороге можно насладиться живописными цветочными стенами, а также потискать уличных котиков.

БАССЕЙН.

Анимации в отеле нет, но есть развлекательные мероприятия у отеля в главном корпусе, объявления о них вывешиваются на информационном стенде около бара.

ПЛЯЖ.

Чтобы добраться до пляжа нужно перейти дорогу и спуститься вниз.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Находится в 5 минутах пешком от нашего корпуса.

Инструкция к пляжу также имеется.

отель ambassador кемер турция отзыв фото

Лежаки все целые поломанных нет. Конечно же люди приходят, кидают свои полотенца и их по пол дня нет. Не красиво так делать, конечно.

пляж ambassador kemer отзыв фото

Размеры пляжа поражают. На 6 корпусов маленький клочок галечного пляжа, который весь заставлен лежаками. Для понимания лежаки отеля Ambassador это те, что вдоль желтого тента. Дальше это другой отель. Загорать по солнцу - не, не слышали. В первый день мы вообще не нашли свободного лежака, пришлось размещаться прямо на камнях. К отъезду (в числах 5-6 октября) мы уже могли найти лежак в любое время. Хотя мы весь отпуск ходили на другой пляж, с песком, о котором я расскажу чуть позже.

пляж ambassador kemer отзыв фото

Галька это определённо не моё. После белого мелкого мягкого песка в Варадеро, крупная галька ужасна. Пришлось покупать специальные тапочки, так как ходить по ней очень больно.

Вход в море кстати хороший, не нужно долго идти в поисках глубины.

На пляже есть бар, на котором можно бесплатно попить воды и чай, все остальное за деньги.

Если вы не хотите быть в основной толпе отдыхающих, к вашим услугам есть пирс. Он чаще всего пустовал. Стоимость не узнавали.

пляж ambassador kemer отзыв фото

пляж ambassador кемер турция отзыв фото

Зато с него открываются живописные виды!

пляж ambassador kemer отзыв фото

Кемер конечно красивый город с потрясающим воздухом и горами, безусловно я чуть позже напишу о нем отдельный отзыв!

Подведу небольшой итог вышесказанного.

Плюсы отеля:
+ месторасположение;
+ симпатичный номер.

Минусы отеля:
- микроскопический пляж;
- скудный выбор еды в отеле (много жареного и жирного);
- плохие напитки в баре (соки порошковые, пиво без газа);
- нет уборки номеров (за 8 дней 1 раз помыли пол, 1 раз поменяли полотенца, 2 раза вынесли мусор);
- не работает кондиционер;
- холодильник работает только когда находишься в номере.

Об отеле я постаралась рассказать максимально подробно, но если все же что-то упустила, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

Когда то этот отель был действительно комфортным с качественным обслуживанием. Сейчас же он явно не тянет на 4 звезды. Можно простить многое, но не уборку раз в неделю. Единственное что хоть как-то его оправдывает это относительно низкая стоимость по сравнению в другими аналогичными отелями в этом районе. Поэтому отель я рекомендовать не стану, лучше доплатить и при возможности выбрать другой! Хотя в Турцию я не влюбилась, и помимо отеля я выберу и другую страну.

Всем добра, у меня все.
Год посещения 2018
Общее впечатление Танцы на руинах былой роскоши. Подробная информация об отеле.

danbarada
Через год-два будете уже хорошо вспоминать :)
Ая Антонова
Верно
Irinochkabo
Интересный и подробный отзыв!
Муля не-нервируй
Тоже была в Кемере, у нас вообще из сейфа деньги утянули…
Отель Asdem Park Hotel 4* (Турция, Кемер)
Отель не для всех
Irinochkabo
Прочитала! Ужасно просто!(
SunKiss
Внизу опечатка, второй раз плюсы.
Irina baskova
Придирки.Отзыв информативный.Все понятно об этом отеле.
imeda11
Вы о чем? У меня придирок к отзыву нет. Неприятно - это по поводу отеля, к которому у автора много претензий.
Irina baskova
Вот об этом:копирую и вставляю -"Неприятно( Вы, кстати, два раза написали Плюсы отеля. Я бы тоже с такими впечатлениями запуталась(.В других отзывах много отрицательного об отеле.Почитала.((
imeda11
Все равно не поняла вас. К чему относится слово ПРИДИРКИ? Неприятно жить в таком отеле, я это имела в виду. А Плюс автор написала там, где хотела написать Минус, она уже исправила.))
Arada
Нет, в таком отеле я бы не хотела жить, с таким отношением персонала особенно.
Ая Антонова
Простите, но цена отдыха смешная у вас вышла. Думаю грех жаловаться или тогда поезжайте на наш юг
Anxin
Смешная цена? За эти деньги можно отдохнуть в Греции или на Кипре, к примеру, где качество будет на порядок лучше. Тем более что это не высокий сезон.
ko745
полезный отзыв, прочитала от и до, минусов много
Спасибо!
Дарси2018
Я тоже не согласна по- поводу смешной цены, мы забронировали Египет 5-ку на 16 ночей за 60 тыс на двоих, 1 береговая и море на сравнишь с Турцией. Я в шоке от отзыва, спасибо Вам что предостерегли.
Anxin
Разве в Турции плохое море?
Natalylav
соглашусь, что замена полотенц раз в неделю это караул
nataliaber1
А в принципе мне понравилось, приятно,и слоники у бассейна-чудо.
Larysa2000
Надо запомнить название отеля, что бы не попасть туда. Спасибо за отзыв.
Vikirnik
Будем знать.
lex7777
у меня дома симпатичнее. и ехать никуда не надо. про холодильник-вы меня убили, скоты.
Masks85
Номер очень симпатичный! Пляж, конечно, очень маленький, буду иметь в виду…
У нас тоже были любители "забронировать" лежак полотенцами, колхоз!)
Pawlow
Полезный и очень подробный отзыв,
то что и надо для туристов…
Обидно конечно, что так всё упало. А ведь название очень обязывает !
А я вот часто вспоминаю наш отдых в Турции…
И наш отличный отель !!
Очень рекомендую -
Отель Crystal Tat Beach Golf Resort & Spa 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
ybon
37000 - это цена за одного или за двоих?
На одного.
Богиня Эксперт
Хотя и не радостный отзыв, а прочла с удовольствием весь, все же Вы - оптимист!:-)
Так точно, спасибо)
AnnaRomanna
А мы были в отеле сети Амбассадор в Таиланде, Паттайе. Жилив корпусе Inn Wing, это здание бывшей тюрьмы XD Условия проживания - комната 3Х3 без окна и с жуткой влажностью)) Зато территория была шикарная, из-за нее и выбрали этот отель. И убирали у нас каждый день, полотенца через день меняли. Интересная разница получается между отелями одной сети в разных странах))
Anxin
Ого, без окна тяжело конечно.
severok2
В принципе ничего неожиданного нет. Заранее можно было понять все об отеле. Рейтинг низкий, отзывы один хуже другого, на фото все видно. Да и цена, по сравнению с другими отелями, тоже о себе говорит. Соответствует услугам. Когда выбирали в этом году отель, я поняла, что на сентябрь на двоих на 10 дней из Новосибирска что-то приличное меньше 140 стоить не может. А по другому ехать - деньги на ветер. Вот из-за такого отеля впечатления о стране в целом негативные. Жаль. Для многих Турция - образец туристического отдыха.
Anxin
Конечно же я читала отзывы, я писала об этом. 140 это слишком дорого.
Денис ИН
Много минусов для 4*
Matilda88
мне кажется, что для 4* цена вообще копейки. Я так обожаю Турцию
Anxin
Это стоимость на одного. Да и вообще обидно что доступная когда то Турция стала стоить как Греция или Кипр.
Kleodeora
Ничего приятного в грубоватом персонале.
Chibupelka
Минусы существенные, особенно тема кондиционера. Зато природа шикарная!
Anxin
Да, природа очень красивая.
Elena Winner
Хотели тоже отправиться в Кемер, но цены были высочайшие, отправились в Сиде подешевле, в "Цезарь", и не пожалели. Ничего подобного в отеле не было, повезло. Не было хорошего погоняльщика в вашем отеле, а без него турки не могут работать!
Anxin
Мы Сиде тоже рассматривали, но хотели именно центр Кемера.
Bukowski
Котиков то сколько!
Anxin
Это лишь малая их часть)
Natusya2238
мы в следующем годку как раз в Турцию собирались, надо будет учесть и рассмотреть другие варианты. Может лучше брать Все включено?
Anxin
У нас было все включено.
elea33
номер просторный))) в Кемере 2 раза была)
Nashunia
Полностью с вами согласна.Спасибо за отзыв!
Irina baskova
На сколько дней 37000руб?И месяц отдыха?Спасибо за отзыв.Не понравилось это тоже результат.
Anxin
На 8 ночей на одного человека.
Alexxx261
Холодильник, выключающийся вместе со светом - это нечто!)
А кровать, насколько вижу, просто из составленных вместе односпальных.
Да, так и есть.
Просто золото
Жаль, раньше отель был неплохим.
Почитаешь отзывы по отелям и за голову хватаешься. Жалобы одинаковые: сервис падает, уборка плохая или никакая, проблемы с питанием…
Anxin
Действительно, по нему и видел что он был очень хорошим и приличным.
Саша2502
Цена смешная , если еще и с перелетом, да на двоих - как раз соответствует качеству отеля, относительно услуг и питания - видимо, сказывается конец сезона, экономия; номер нормальный
Anxin
Цена указана на одного, конечно же.
julia-06
У меня туристы сегодня в этот отель улетели из Краснодара за 47 на двоих, для их цены, думаю, еще не самый плохой вариант, учитывая, как упал сервис в Турции, и как необоснованно подскочили цены, но за 37 на человека, конечно, хотелось бы немного другого уровня от отеля( Хотя, вспоминая наш летний отель в Мармарисе, Амбассадор просто божественным кажется)))
Anxin
Можно простить многое, но не отсутствие уборки номера.
knopa88
Номер визуально неплохой, просторный. Жаль , конечно, что питание такое и уборка подкачала.
Да, номер неплохой.
Allisa60
Мне понравился номер и вид из него. Еда привлекательная, с виду.
Condmian
Автор не пробовал перед покупкой тура интересоваться,что же из себя представляет конкретный отель? Я открыл один из сайтов ,специализирующихся на отзывах путешественников: 3,5 из 5 по этому отелю. Т.е. брать туда путёвку не лучшее решение. Заняло это действие 30 секунд.
Anxin
А Вы не пробовали читать внимательно отзыв? Там есть все ответы.
Bsvbsvbsvetka
Да… Грустновато.
Не то слово.
SavranskayaAG
В такое время года хочется читать только такие теплые отзывы)))
Mie2
Фоточки приятные.
Спасибо)
Zlataya
ясно, спасибо. Не поняла трагизма ситуации с холодильником - мы просто одну карточку всегда оставляли в номере вставленной, и весь сказ - кондиционер, холодильник работали все время
Anxin
Конечно все просто когда карт от номера несколько. В нашем случае она была одна. Вот и весь трагизм. Все просто.
Zlataya
понятно. Да, в некоторых отелях проси, не проси - дают одну
Умный Пирожок
Номера кажутся симпатичными. Мне Кемер нравится.
Anxin
Да номера нормальные, если бы ещё работал кондиционер и холодильник, цены бы ему не было.
Кристина Кверт
Обожаю Кемер! Но в этом отеле с броским названием не была. Хороший!