Отзыв: Сериал "Ты тоже человек?" (2018) - Если рядом с тобой живет совершенство
Достоинства: игра актеров, герои, эмоциональность
Корейские сериалы не каждому понравятся. Но если влюбишься и очаруешься их магией, то это надолго. Они не отпускают, и никакие недостатки, присущие вообще сериалам, тебя не волнуют.
А в сериале "Ты тоже человек" я вообще поплакала в последней серии, что в фильмах бывает у меня крайне редко, а уж в сериалах никогда. Я, пожалуй, могу вспомнить только две вещи, где у меня бывают слезы: фильм "Офицеры" и книга Завтра была война
Расстановка сил в этом сериале, как в наших "Приключениях Электроника". Только здесь не дети, а взрослые молодые люди. Но главное отличие в том, что наши-то герои советские)) Они же дружат. Сыроежкину с Электроником нечего делить. Он рад и счастлив, что Электроник его заменяет. И совершенно противоположная картина здесь.
Для меня сериал получился вообще очень пронзительным. Робот, наделенный лучшими человеческими качествами, какие только можно вообразить, брошен в мир жестокого крупного бизнеса. Здесь интриги, предательства, наемные убийцы. Родственные и дружеские связи - ничто перед жаждой прибыли. А этот мальчик (машиной назвать его и язык не повернется) - идеал человека, он по внутренней логике, заложенной в него, на плохие поступки не способен. Но, к чести людей, все же находятся и среди них, хоть и немногие, но преданные, верные, справедливые. Да и общение с таким идеалом даром для многих не проходит.
Красивая романтическая линия - без любви сериал не сериал. Любовь вопреки всему, прежде всего здравому смыслу. Но поэтому она и захватывает. Получилось волнительно и зацепительно)) Любовь способна менять не только людей. Если она в приоритете, то и ручное управление бессильно.
Герой в сериале воспринимается не как андроид, а как человек. Который все умеет, все может, которого используют и на котором едут. А если окажется без надобности или будет мешать - что ж, всегда можно ликвидировать. Не так ли, порой, и с людьми? И от этого грустно.
И вот тут вопрос. Если создаем копию идеального человека, значит, понимаем, какими должны бы быть люди. Но стать сами такими людьми, видимо, не можем.
Актер отлично сыграл двух разных личностей. Очаровательный мальчик. Хотя корейских мальчиков-красавчиков полно в сериалах. Есть даже и красивее.
Очень милый, приятный и переживательный сериал.
Очень милый, приятный и переживательный сериал.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Если рядом с тобой живет совершенство |