Отзыв: Таблетки для медикаментозного прерывания беременности "Мизопростол" - Эффективное средство на ранних сроках
Достоинства: Эффективно
Недостатки: Страшно, больно, могут быть осложнения
Трудно писать объективный отзыв о препарате, который доставляет тебе столько страданий, но я попробую. Начну сначала. Беременность была долгожданной, я не могла забеременеть на протяжении нескольких лет( мой отзыв о клостилбегите мой отзыв об актиферте Эти препараты помогли забеременеть).
На сроке 9 недель на УЗИ перед постановкой на учёт в женскую консультацию мне объявили приговор - замершая беременность. Не хочу долго описывать душевные муки, которые я испытывала, остановлюсь на аборте. Мой врач предложил медикаментозное прерывание беременности, так как я хочу опять забеременеть и учитывая потенциальные риски от традиционного аборта. В понедельник в клинике я приняла первую таблетку, предварительно подготовившись к мукам и страданиям, начитавшись отзывов в интернете. Но, ничего не произошло. Я пошла домой. С собой доктор дал мне ещё четыре таблетки этого препарата. Принимать необходимо было по следующей схеме: 1 таблетка в понедельник, 2 таблетки в 10-00 в среду и ещё 2 таблетки в 13-00 в среду. В среду также перед применением мизопростола для расслабления мышц матки необходимо было выпить ношпу. В среду в 10-00, как и предполагалось, я приняла 1 таблетку ношпы и 2 таблетки мизопростола и начала ждать. Но... ничего не произошло. Минут через 20 начал тянуть низ живота, а потом болеть, как при менструации, через некоторое время боль стихла. В 13-00 того же дня я приняла следующие 2 таблетки и тут понеслась. Буквально через 15 минут живот скрутило, как при сильных болючих месячных, а после боль переросла в схваткообразную. Минут через 15 болючих схваток я поняла, что пора бежать в туалет. Если корректно выражаться, то было много крови и крупных сгустков. Когда муж под дверьми туалета спросил, живая ли я, я прокричала: "только не входи!". Ибо вся картина ужасала даже меня саму. После появления возможности встать с горшка, идут как обычные месячные, которые длятся до 10 дней. Через 10 дней обязательно нужно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что все вышло. Надеюсь мой отзыв был полезен.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |