Отзыв: Музей-галерея "Свиное рыло" (Россия, Санкт-Петербург) - Утром в газете-вечером в куплете

Достоинства: весело,необычно
Меня влекут необычные места, вот поэтому я вдруг оказалась в галерее со странным названием "Свиное рыло". А почему нет? Имеет право на существование. Согласитесь, такое название прям обязывает демонстрировать что-то неординарное. Попала я туда со второго раза. В первый день, не прочитав внимательно расписание, где указано время работы галереи(а это обязательно надо изучить), я пришла к закрытой двери. При этом еще искать пришлось ту подворотню, где располагается галерея. Чтобы облегчить поиски галереи, размещаю фото, как туда попасть-надо пройти в подворотню дома на Фонтанке, 5 и там вы увидите подъезд с наружным лифтом(интересное питерское сооружение)-вам туда.

Музей-галерея Свиное рыло в Санкт-Петербурге фото

Затем поднимаетесь на 6 этаж и дверь направо ведет вас на мансардный этаж. В выходной день там оказалось достаточно много народу, таких же любопытствующих.
Выставка, которую я посетила, называлась "Творчество Васи Ложкина"(псевдоним художника).
В первом же зале вас встречает то самое свиное рыло, вернее, его чучело.

Музей-галерея Свиное рыло в Санкт-Петербурге фото

Выглядит весьма натурально, прям угрожающе. Во всяком случае хоть как- то оправдывает название галереи.
А дальше-разгул фантазии автора, вернее, авторов. Стиль я бы назвала плакатно-авангардный. Все помнят советские плакаты на злобу дня- вот это и есть стиль Васи Ложкина. Забавно, весело. Злоба дня уже другая, вполне узнаваемая- тут тебе и политический плакат,

и семейная тема,

и обличение пороков.

Некоторые плакаты я хоть и сфотографировала, но по определенным причинам не стану публиковать, они на тему 16+. На самом деле, есть над чем задуматься, я бы сказала.
Выставка, конечно, на любителя. Но мне понравилась. Необычно, я и забыла давно про подобный стиль, ан нет, не перевелись еще авангардисты на Руси. Автор с юмором продемонстрировал свое видение современной ситуации в мире и в стране языком плаката.

Музей-галерея Свиное рыло в Санкт-Петербурге фото

В галерее есть магазинчик, где можно купить копии произведений и просто веселые картинки.

Музей-галерея Свиное рыло в Санкт-Петербурге фото

Буду следить за выставками в этой галерее, они там разнообразные.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Набережная реки Фонтанки
Дом № 5
Общее впечатление Утром в газете-вечером в куплете

danbarada
Необычная выставка, скажем прямо. Этакий журнал Крокодил в современном исполнении. Тема с обезьянами понравилась, реально остро-социальная сатира.
Да,да,это она самая
Chakty
А что? Любопытно. Отложу в закладки.
И таких у нас много:))
Просто золото
Интересное название.
Но стиль Васи Ложкина - не моё )))
Virinag
В грядущий год свиньи, нужно зайти обязательно…как минимум на удачу)))
Точно:))