Отзыв: Фильм "Бойфренд из будущего" (2013) - О ценности каждого прожитого дня...
Достоинства: заставляет задуматься о вечном: о любви, семье, о ценности каждого дня.
Недостатки: затянут сюжет
Только вчера посмотрела фильм "Бойфренд из будущего". Его трактуют и как романтическую комедию и как научно-фантастическую драму, по моим впечатлениям это скорее всего романтическая драма с элементами комедии. Я ждала его долго, чтобы посмотреть. Даже хотела пойти в кинотеатр, но как-то не сложилось. И вот муж, зная о моем желании посмотреть этот фильм вчера принес его мне на флешке.
Снимал фильм британский режиссер Ричард Кертис. Фильм снят в высоком качестве НD. Английский вариант названия фильма About Time (дословно "О времени"). Английское название более точно раскрывает суть фильма. Это фильм о времени, вернее о ценности каждого прожитого дня, каждого момента, которые мы иногда необдуманно проводим впустую.
Сюжет фильма построен на путешествии во времени главного героя, молодого англичанина Тима, которому отец в 21 год рассказал, что все мужчины в их семье могут путешествовать во времени и менять ход событий. Главный герой сначала пользуется этой способностью при любом случае, в основном для того, чтобы наладить отношения с девушками, изменить ситуации, когда он повел себя глупо. вместе с этим меняется и история его жизни. Сначала это незаметно, потому что все его усилия направлены на то, чтобы понравиться противоположному полу. Но потом жизнь заставляет его делать выбор: или помочь близким ему людям, изменив их жизнь в лучшую сторону или строить свою собственную.
Это показано на двух главных моментах, когда герой помогает другу отца-писателю отлично провести премьеру и лишается встречи со своей будущей супругой (позже он исправляет эту ситуацию и все-таки знакомится с Мери), а во второй раз он помогает своей сестре-неудачнице, увлекшейся алкоголем и попавшей в автомобильную аварию изменить эту ситуацию, в итоге меняет жизнь себе, вместо дочки дома его встречает сын, а не белокурая девочка, которую он воспитывал несколько лет. В этот момент главный герой понимает, что нельзя кардинально менять ход событий и делает выбор в пользу своей семьи, расставляя все по местам, как было. С того момента он живет обычной жизнью семьянина и не путешествует во времени. До момента, когда при смерти находится его отец.
Отец открывает ему свою вторую тайну, и они еще пару раз видятся после смерти отца, но вскоре Тим понимает, что он так жить не хочет. Наступает момент, когда происходит из последняя встреча. И для Тима открывается самый главный смысл жизни, не проживать день дважды, не менять свою жизнь или отдельные моменты, а проживать каждый день так, будто это последний. Ценить своих близких, дорожить каждой минутой на земле, в окружении своей семьи.
Я согласна с главной мыслью режиссера, которую он хотел донести до зрителя. Такой незамысловатый фильм позволяет задуматься о вечном, о любви и ценности жизни. Фильм немного затянут, по продолжительности идет более двух часов. В середине фильма немного скучновато, уж больно много бессмысленных путешествий молодого англичанина во времени. Ближе к концу появляется интрига и события разворачиваются стремительнее. Концовка фильма в стиле хэппи-энд. Пропаганда любви, семьи и верности. Советую посмотреть этот фильм в кругу своих близких и провести вместе эти 2 часа бесценного времени.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | О ценности каждого прожитого дня... |