Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Отчий берег - трогательный и очень драматический сериал о семейных ценностях.
Достоинства: Сюжет, атмосфера, игра актеров, пропагандирует вечные ценности - отчий дом и семья.
Недостатки: Игра актера Юрия Борисова (Степана Морозова )
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сериал "Отчий берег" посмотрела около года назад. Недавно захотела даже пересмотреть еще раз. Изначально смотрела полностью все серии, я вообще стараюсь смотреть все фильмы, которые начала, до конца, обдумывать их, а потому уже писать своё обоснованное мнение. К чему я это веду? Да, к тому, что меня удивило такое количество негативных отзывов об этом, на мой взгляд, вполне достойном сериале. Решила зайти почитать, что люди пишут. И вы знаете, большинство всё своё негодование выражают, посмотрев первые 2 серии, да и то видимо невнимательно! Например, ужасаются, как же Варя и Степа могли вступить в интимные отношения, да они же брат и сестра. Да, росли то они вместе, только с 1 серии понятно, что кровного родства между ними не было. Да, бывает такое, когда два молодых человека- парня и девушку тянет друг к другу, как магнитом и ничего они поделать с этим не могут. Другой вопрос, почему мать семейства все сразу честно мужу не рассказывала, ведь это важно!
Мне лично непонятно было поведение Степана в этой ситуации. То есть нагрешили вместе, а отвечать за всё девушка должна?! Очень напорядочный поступок с его стороны, просто трусливый! Вообще самый неудачный актер в этом сериале, либо может быть просто персонаж у него такой был, это - Юрий Борисов (Степан). Его игра была самая невнятная, никаких глубоких чувств к Варе он не продемонстрировал совсем, и не только к Варе. Дикция тоже какая то плохая, да он впринципе всё больше молчит. Степан, как персонаж мне категорически не понравился - от слова совсем, не знаю для чего режиссер его именно таким сделал, это же всё таки один из главных героев.
Также, в первых же сериях из непонятного: поведение отца Макара Морозова (Алексей Кравченко) после того, как правда открылась, дочка, которую он с рождения воспитывал, считал своей, любил вроде как больше всех, вдруг перестала для него существовать! Почему? В чем она виновата, это у его жены духу не хватило правду сказать! Вообщем, как то не сложилось у меня тут.
Во всем остальном, сериал оставил у меня только приятное впечатление, смотреть его было интересно, захватывающе. Я не проводила никакие параллели, ни с Вечным Зовом, ни с Тихим Доном и мне всё понравилось! И драматизма хватало, и было о чем задуматься, местами даже до слез. Безумно, было жаль жену старшего сына Алексея, Лилю! Да, она сломалась, топила боль в алкоголе, но кто посмеет её за это осуждать?! С ней произошло самое страшное, что только может произойти с девушкой, да еще и на фоне Великой Отечественной войны. До последнего надеялась, что Алексею все таки удастся её спасти, вылечить, но увы...
Алёна - старшая дочь Морозовых (Алина Ланина), да девушка вздорная, капризная, взбалмошная... Хочу я Игната, а дальше трава не расти! Юношеский максимализм. Я почему то её не осуждаю. Не получилась любовь, значит захотела получить хотя бы деньги и красивую жизнь. Вроде жила с этим своим Бабахиным по меркантильным соображениям, однако сама не заметила, как привязалась к нему, привыкла в хорошем смысле слова. У неё же ведь была возможность уйти, и даже к любви всей своей жизни - Игнату, однако не ушла. Да и сам Бабахин полюбил ее со временем, иначе давно бы променял на другую содержанку помоложе. Вообщем, не все у Алены так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Она не плохая и не хорошая, она просто такая, какая есть.
Да, я тоже заметила недочеты, но они мне показались не такими уж существенными на фоне сильного сюжета. Музыкальное сопровождение тоже очень понравилось, хорошо подчеркивает драматизм происходящих событий. Лично я смотрела сериал на одном дыхании, и точно не пожалела о просмотре. Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Отчий берег - трогательный и очень драматический сериал о семейных ценностях. |