Отзыв: Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек - Маневренный и комфортный автомобиль среднего класса

Достоинства: отличная машина за приемлемые деньги
Недостатки: Мелкие недочеты в тексте
Когда встал вопрос какой же автомобиль приобрести мы обратили внимание на Форд Фокус 3. Автомобиль привлекательного современного дизайна, отличные удобства, неплохие технические характеристики. Ну и цена не совсем низкая, но можно сказать приемлемая для такого класса.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Мы выбрали автомобиль коричнево-серого цвета (lunar Sky). Правда иногда цвет отливает синим. Комплектация Тренд Спорт с добавлением заднего парктроника и зимнего пакета.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Все таки бренд форд не зря пользуется заслуженной славой. Передовой автомобиль высокого качества за вполне доступные деньги.
Салон автомобиля. Все сделано из приятного мягкого пластика, на котором следы от пальцев не остаются.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Руль удобный, обшит кожей. На фото руль перевернут. На руле управление аудиосистемой, бортовым компьютером.

Приборная доска.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Аудиосистема и информационный дисплей монохромный.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Блок управления светом. Слева от водителя.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Климат контроль под аудиосистемой. В отличие от Форд фокуса 2 уменьшили диапазон разницы температур для водителя и пассажира до 4 градусов.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Рукоять переключения передач. Кстати, чуть выше, чем у Форд Фокуса 2 и от этого, на мой взгляд, намного удобней в управлении. Коробка механическая 5-ступенчатая. Передачи достаточно длинные. "Задумавшись" можно легко на второй передаче ехать вместо третьей :).

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

В розетку 12 вольт вставлен видеорегистратор. Видно два подстаканника и кнопки управления подогревом сидений, что в условиях нашей зимы для меня очень актуально.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Бардачок с подсветкой. Довольно вместительный.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

А вот багажник средненький по размерам. Для города еще ничего, но если выезжать за город, то для семьи маловат.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Двери достаточно массивные. Открываются в двух диапазонах. Сначала туго, потом резко и до конца. Если припарковались близко к соседнему авто, надо быть осторожным.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

На двери водителя управление стеклоподъемниками и боковыми зеркалами.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

На заднем сиденье очень даже комфортно.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Двигатель. Мощность 149 л/с, объем 2 литра. Достаточно мощный и для города и трассы вполне хватает. Расход 9 - 10 литров по городу. Зимой, конечно больше.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

Автомобиль маневренный, радиус разворота мал. Даже девушке легко будет вписаться в гараж.
Порадовала работа электронного усилителя руля. Он сам определяет скорость движения. На маленькой скорости, при маневрировании руль крутится легко и для поворота на небольшой градус необходимо повернуть руль на больший угол, чем при движении на большой скорости. При возрастании скорости руль становится более жесткий и требует меньшего угла поворота.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

В восторге от работы Ford SYNC. Голосовое управление большим количеством функций. В первую очередь используется с музыкой и телефоном. У мужа смартфон, который по блютузу соединяется с синком и позволяет с помощью голосового управления принимать и набирать звонки.

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

В целом за 850 000 отличный автомобиль. Форд поддерживает качество, внедряет современные разработки и решения.

Есть мелкие недочеты.
При движении задним ходом на дисплее появляются данные с датчиков парктроника, независимо от того, что было ранее, что естественно. Но оказывается, что информация о том, что SYNC не нашел ранее подключенный телефон, из-за отключенного на нем блютузе, более актуальна для безопасности движения и она появляется на дисплее поверх данных датчиков. Мелочь, но неприятная. Муж первый раз с этим столкнулся при въезде в гараж задним ходом и был "очень рад".

Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек фото

В целом рекомендую. Хорошее и качественное авто.
Время использования 4 месяца
Год выпуска авто 2013
Общее впечатление Маневренный и комфортный автомобиль среднего класса

Добрая весна
Надежная машинка, и есть интересные опции.
astra 4
Хорошая машина,очень красивый цвет
Margo44
Хорошее авто. В свое время выбирали между ним, Хендэ i30 и Киа сид.
tpv2001
Спасибо. согласна машина хорошая и качественная
Rls18
У вас до этого наверное был второй фокус, третий фордик лучше второго? Как там дела с электроникой?
Аня Тим
В целом, модель отличная. Хотя я вообще не профессионал, но меня Вы убедили)
Островская
Симпатяжка какая))
anastasija1406
Не плохая машинка
Mary20132
Интересный цвет,машину,конечно же,тоже такую хочу.
lukull
Я тоже машину хочу :(
YulyaKlass
Симпотяжка)) и мой любимы размер))) Цвет тоже красивый, необычный), но я наверное больше сторонник Генри Форда, который сказал, что "цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный")
tpv2001
Цвет и правда интересный. Полностью согласна. Раньше было в городе таких мало. сейчас все больше появляется машин такого серо-коричневого цвета
kjnjc
{орошая машина. У нас атрай минивен, но пора менять спасибо за отзыв, если будут вопросы можно обратиться?
tpv2001
Конечно обращайтесь. Все что знаю расскажу. Мы долго выбирали. И пока очень довольны автомобилем.
kjnjc
спасибо
tworem777
Уважаю все, что производит Ford. Надежно, а это - самое главное.
tpv2001
Полностью согласна Ford производит качественные авто.
choosy
Точно такой же у моей соседки. Мы с ней на нем частенько шоппинг совершаем) И снаружи симпатичный, и внутри комфортный, добротно сделан. Хорошо, что Ваш долгий выбор оправдался.)
Спасибо. Нам тоже очень нравится
stasika77
Цвет просто супер!
Ami17171717
шикарная машина и цвет классный)
angel46
машина шикарная, но автомат меня добивает, я люблю механику
tpv2001
Машина на механике. Хотя автомат на мой взгляд в городских пробках удобней
angel46
Точно механика, пересмотрела фотки, видно пропустила. Согласна, что в пробках автомат лучше.
Вит76
На этой модели кроме механики ставят роботизированную коробку, она как и механика не любит затяжные пробки (сцепление сильно изнашивается). А вот для поездок по городу без сильных пробок эта коробка на мой взгляд идеальна. Не тупит и не жрёт бензин как обычный автомат. Но в городе с постоянными и затяжными пробками лучше классический автомат (с гидротрансфарматором а не со сцеплением).
Капелла
А сами не водите? Машина отличная!
tpv2001
Механика. как то не получалось еще. Надобности пока не было
Svetlus
Очень комфортабельная машина!
tpv2001
Спасибо большое. Машина качественная нам нравится
Монализа
Красивая,комфортная ничего лишнего.
valentinafox
классная, красивая и цвет шикарный
anastasiya49
Я бы с удовольствием ездила на такой!
tpv2001
Спасибо. Машина отличная, а цвет уже привыкли, даже оригинально
valentin2013
а мы с вами с одного города получается.Авто хорошее,но внешне как по мне оно очень женственно в этом кузове.Багажник меня лично очень разочаровал.Кстати об этом недостатке помнится говорили те кто его тестил и делал обзор в своё время.
tpv2001
А я так и написала, что багажник для города сойдет, а для природы маловат
chika25
форды мне всегда нравились, они стабильны и надежны
Да фирма проверенная временем
Михан
У вас самая адекватная комплекация. Ничего лишнего. Хороший мотор, MTX 75- самая надёжная механическая коробка из всего модельного ряда Форд. Его вам хватит надолго.
Кстати Lunar Sky в живую выглядит гораздо интереснее. Считаю его одним из самых удачных цветов. У отца Mondeo в этом же цвете. Смотрится представительно и одновременно не так видна грязь. На мой взгляд- идеально. Если брать "кинетический дизайн", то я бы взял этот цвет во второй раз.
belav
Вот если бы на этой коробке ещё синхронизатор был на заднюю скорость было бы вобще классно. А то бывает не до конца включается или выскакивает. Приходится как на ТАЗе включать через скорость или выдерживать паузу после нажатия сцепления. Подскажите, пожалуйста, на новой КУГЕ на ручке такая же коробка как на ФФ3?
Михан
Скорее, как на переднеприводном транзите. Там стоит MMT6. Хорошая коробка.
У вас 1,6 по-моему там другая, не MTX75 стоит, как у хозяина отзыва. У вас стоит IB5. Честно говоря тоже задняя иногда подбешивает. Тоже её "провключаю" перед тем как влючить. Тоже бывает трещит.
Михан
И ещё. Если с IB5 что-то случится, и будет проще поставить новую коробку, лучше поставить MTX75. Возможно, когда-то расскажу как это сделать с минимальными затратами.
Хозяину отзыва- не за что! Вы тоже можете всегда спрашивать, если возникнут вопросы. Отвечу развёрнуто и подробно.
tpv2001
Большое спасибо за Ваш подробный коментарий
mary83s
У моей подруги уже второй форд фокус и она очень довольна!
tpv2001
Мы тоже вполне довольны машиной
mari1kolodiy
Отличная, симпатичная машина)
Спасибо
Mihail74
Интересный и познавательный отзыв.Ford-хороший автомобиль,не плохо адаптированный к нашим дорогам...
Спасибо
NataGri
Отличная машинка, у меня такая же! настоящий надежный дружок))
Спасибо. Пока нам нравится тоже
Белая пушистая
красивый автомобиль, лапочка такая!
И ездит отлично
nastiya kot0
приятный дизайн, комфорт и качество -то, что нужно)
Спасибо.
ken43431
офигенный)))
Уже привыкла к ней. Нравится
Фриана
Хороший автомобиль. Был у нас ранее, самое приятное для меня - легко управляется, эргономичный салон, неплохое качество аудиосистемы. Единственный недостаток - низкий, с таким клиренсом по нашим "чудесным" дорогам сложновато.
33Алина33
Что там привлекательного - более уродлевый только ниссан жук
Евдокимов Кирилл
купил себе недавно такую же , спасибо за отзыв . Буду знать к чему готовииться