Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - ПРИЯТНО УДИВИЛИ!

Достоинства: Достойный экипаж, чистый салон, приличное питание, пунктуальность.
Недостатки: Старые самолеты
Добрый день.
Сегодня хочу поделиться впечатлением от полета с авиакомпанией Azur Air.
Что мы ожидаем от бюджетных чартеров помимо безопасности полетов(этот фактор не должен зависеть от того чартер это или регулярный рейс, бюджет или нет. любая компания, имеющая лицензию на перевозку пассажиров должна отвечать всем требованиям безопасности)? Конечно нормальный сервис, чистый салон и вылет без сильных задержек. Азур приятно удивил по всем параметрам.

Летела с ними первый раз и признаюсь были опасения. Летела из Санкт-Петербурга в Турцию 2 октября, рейс ZF7891 и обратно 9 октября, рейс ZF7892. Оба рейса выполнял самолет boeing 767-300.
Оба вылета были без задержек. Когда покупала путевку вылет стоял на 10.00, но за две недели его перенесли на 3.50, что добавило нам целых пол дня отдыха. Обратно - вылет стоял на 16.20, но был заблаговременно перенесен на 18.25, что также добавило нам время пляжного отдыха. Вообщем приятный бонус))
На отдых полет был идеальный. Более комфортные места у аварийных выходов мы не покупали(1500р. за место), они волею случая достались нам бесплатно. Самолет конечно очень старый, но салон чистый, туалеты также вполне приличные. Очень порадовал экипаж. Бортпроводники очень аккуратные и приветливые, пилоты, судя по взлету и посадке, тоже отличные. Питание также удивило, я думала, что на бюджете вообще его не предоставляют. А здесь на выбор рыба с рисом, говядина с гречей и курица с макаронами плюс колбаса, сыр, булочка и кексик. Напитки также на выбор: соки (томатный в том числе), лимонады, чай, кофе, вода. Пледы по желанию, но и на том и на обратном пути была очень комфортная температура в салоне, так что мне он не потребовался. Перед полетом раздавали леденцы, детям раскраски и карандаши.
Обратно питание было скромнее, но тоже вполне себе. Полет домой омрачил взлет. Весь набор высоты были просто американские горки, ощущения мягко говоря не очень, но после набора все нормализовалось и долетели хорошо. Экипаж такой же вежливый и приятный.
Из минусов могу отметить маленькое расстояние между креслами. С моим ростом 165 мне хватало, но а высоким людям, конечно тяжело. Также отсутствуют сеточки, ничего не положить.
Итог: Хорошая бюджетная компания для полетов на недалекие расстояния, летайте, не бойтесь.)) Для дальних поездок я бы рассмотрела другие варианты, более комфортные.
Отличный экипаж, с которым приятно летать.

В целом Азурики порадовали, молодцы!
Год посещения 2018
Общее впечатление ПРИЯТНО УДИВИЛИ!