Отзыв: Сквер "Загородный сад" (Россия, Тюмень) - Приятное место для прогулок

Достоинства: Красиво оформлен, много деревьев, есть скамейки для отдыха. Бесплатный вход - только проезд на транспорте
Недостатки: НЕлегко добраться до него, подьезд к парку не совсем удачен
Загородный Сад - или как его еще называют тюменцы - Александровский Парк - это одно из моих любимых мест в городе в осенний период. Именно осенью парк необычайно красив... вся атмосфера в нем располагает для неспешных прогулок.
Все дорожки в парке вымощены плиткой, по ним приятно будет пройтись и днем, и вечером. в вечернее время зажигаются фонари.

Здесь много скамеечек, где можно посидеть спокойно, отдохнуть, понаблюдать за природой вокруг и птицами... кстати, здесь всегда большое количество голубей, которые ждут, когда же им насыплют семечек, что приводит в необычайный восторг маленьких детей и их родителей)
в парке часто можно встретить людей с фотоаппаратом в руках. это неудивительно ведь в Загородном саду есть все для удачной фотосессии: белые колонны, ротонда, замысловатые и необычные фигурки - скульптуры.
Если Вы пришли сюда с детьми Вам тоже будет, чем заняться. В Александровском саду есть детская площадка с качелями и песочницей. она не такая большая и современная, но все же детям будет где поиграть.
на территории есть небольшой фонтаж, добавляет изюминки парку, но, к сожалению, работает не всегда(((
В парке на мой взгляд не хватает только какой-нибудь маленькой террасы, где можно было бы выпить чай или кофе.
Раньше была такая традиция: молодожены могли заложить свою "семейную звезду" на площадке перед Александровским садом. и несколько звезд там появилось. но сейчас вроде бы уже этого не делают.
В целом сад не такой большой как хотелось бы, но здесь можно приятно провести вечер, если Вы хотите неспешности. Абсолютным плюсом является и то, что он никогда не бывает переполненным.

Сквер Загородный сад (Россия, Тюмень) фото

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район городской округ Тюмень
Город или поселок Тюмень
Улица малозагородная
Общее впечатление Приятное место для прогулок