Отзыв: Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма - Хорошие капли для глаз.

Достоинства: состояние улучшилось; особого дискомфорта при закапывании нет; не содержит консервантов
Недостатки: дорого стоит (т.к. на курс требуется много упаковок); после закапывания в капельнице остается много раствора, который приходится выкидывать
С глазными каплями "Офтолик БК" Сентисс Фарма мне пришлось познакомиться относительно недавно.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Проблема у меня была следующего характера. По роду своей деятельности мне приходится очень много времени работать за компьютером из-за чего у меня частенько сильно устают глаза. Но я бы, наверно так и не дошла до врача, если бы не один инцидент. В прошлом месяце шла я по улице и мне что-то попало в глаз, что я никак не могла достать, одним словом пришлось идти к врачу.

Соринка у меня ко времени моей очереди до врача, которую я ждала несколько дней, как-то сама по себе прошла, но врач констатировал у меня сухость глаз. Так мне и выписали данный препарат.

Приставка "БК" в названии данного лекарственного средства означает, что данный препарат не содержит в себе консервантов. Я считаю важным об этом упомянуть по той простой причине, что моей бабушке незадолго до меня был тоже назначен этот препарат и она купила его обычный, без приставки "БК", но вскоре у нее последовала аллергическая реакция в виде покраснения век. Поэтому, видимо, наш офтальмолог стала теперь всем назначать этот препарат сразу без консервантов.

Упаковка из-под средства объемная. В ней находится четыре пакетика, содержащих в себе по пять одноразовых капельниц.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Стоит одна такая упаковка у нас в самой дешевой аптеке 371 рубль. Я уже было поначалу обрадовалась, пока до меня не дошло, что хватит одной такой упаковки мне где-то на шесть с лишним дней. А курс лечения мне был назначен на один месяц при том, что капать данный препарат необходимо три раза в день. Муж впоследствии докупил мне еще три упаковки и лечение именно данным препаратом для меня составило 1484 рубля с учетом, что мы затаривались в самой дешевой у нас по городу аптеке.

Инструкция из-под данного лекарственного препарата длинная, поэтому в мою фотографию вместилась лишь верхняя ее часть.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Одна капельница идет в оба глаза. Капать мне сказал врач по две капельки в каждый глаз, что я и делала. Обидно правда то, что после закапывания в капельнице остается много лекарственного средства, но его нельзя хранить и приходится выкидывать. Иногда, правда, когда я промахнусь мимо глаза, я закапываю еще и тогда выкидывать приходится уже меньше, но на самом деле слабое утешение. Можно было бы закачивать в капельницы поменьше раствора и сделать его подешевле.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Отделяются капельницы друг от друга когда легко, когда так себе.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Но открывается каждая из них достаточно легко, стоит только верхний пластиковый колпачок повернуть в сторону. По ощущениям могу сказать, что капли не ядреные и сильно глаз не щипят. Иногда, особенно по утрам, при закапывании есть дискомфорт в виде пощипывания, но чаще всего все нормально. Под конец курса, правда, я несколько раз у себя замечала сильный зуд после закапывания, а один раз были сильные рези из-за чего не знаю, руки вроде бы перед каждым закапыванием мою с мылом. Но больше я такого не наблюдала, поэтому не обратила на это особо никакого внимания.

Производитель данных капель не российский. Может быть именно этим обусловлена такая высокая их стоимость.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Общее самочувствие у меня, к счастью, кажется улучшилось. Правда, помимо этих капель я еще пила и до сих пор пью витамины Компливит Офтальмо, которые мне были назначены в комплексе к данным каплям.

Лекарственное средство это хорошее, поэтому при врачебном его вам назначении могу сказать, что от себя рекомендую.
Время использования 4 упаковки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошие капли для глаз.

kisol
Покупаю такие капли во флакончике, который рассчитан на месяц. Возможно, такая форма выпуска более гигиеничная, но для меня неудобная, так как в течение дня я могу закапать их всего один раз, остаток, получается, придется выбрасывать. Просто пользовалась каплями с такой формой выпуска, правда, другой марки, и поняла, что это не мое.
WinuX
Так-то их не обязательно выкидывать… хранить можно…
Venera87
В открытом виде глазные капли не хранятся, тем более в такой таре. Здесь нет ни пробки, ни затычки чтобы в капсулу не попадала пыль и микробы.