Отзыв: Гель-антиперспирант Алгель - Заменит ли Алгель более дорогой Драй-драй?

Достоинства: форма выпуска, дешевле остальных подобных аптечных средств, не всасывается через кожу, защищает от неприятного запаха в течение 3-х дней, без отдушек
Недостатки: абсолютно не помогает при гипергидрозе, очень долго сохнет, состав
Доброго времени суток, друзья, подписчики и просто гости сайта.

Те, кто, как и я, страдают гипергидрозом, меня поймут. Надеюсь, мой отзыв станет кому-то полезен.

Гипергидроз это такая неприятная штука, когда у тебя ВСЕ ВРЕМЯ мокрые подмышечные впадины. Это могут быть и другие части человеческого тела. В моем случае это подмышки. Не помогают никакие антиперспиранты из массмаркета. Будь-то жара, будь-то холод, будь-то стресс или легкое волнение, подмышки мокрые. Это не только неприятно, но еще и не эстетично. Причин может быть много. Это и наследственность, и проявления вегето-сосудистой дистонии, и нарушение работы щитовидной железы, и прочее.

Решила я воспользоваться средством от избыточного потоотделения из аптеки. Начала с самого доступного по цене средства - Алгель. Отзывы на нашем сайте на это средство противоречивые. Есть и хвалебные, поэтому я решила попробовать. Еще и работник аптеки похвалила и сказала, что это аналог более дорогого и более эффективного средства от потоотделения Драй-драй. Сейчас я понимаю, что это не так.

В социальной аптечной сети Алгель стоит 280 рублей. Согласитесь, что цена не самая бюджетная.

Флакончик, буду так его называть, с дезодорантом помещен в картонную коробочку. Объем - 50 мл. Средство подходит для избавления от пота в области подмышечных впадин, на ладошках и стопах ног.

Гель-антиперспирант Алгель фото

Способ применения ясно изложен на коробочке. Тут не все просто, поэтому лучше соблюсти все рекомендации.

Гель-антиперспирант Алгель фото

Алгель не содержит отдушек, красителей, белков и спирта. Но состав не такой уж безобидный. Однако, производитель считает свое средство безопасным, так как Алгель не проникает в организм человека путем всасывания и не нарушает саму потовую железу. Использование не ограничивается временными рамками.

Меры предосторожности.

Гель-антиперспирант Алгель фото

Механизм действия. Важно понять, как работает Алгель.

Состав, производитель.

Гель-антиперспирант Алгель фото

Срок годности - 3 года. Открытый флакон можно использовать в течение одного года.

Гель-антиперспирант Алгель фото

В картонной коробке помещен небольшой флакончик со средством.

Гель-антиперспирант Алгель фото

Дизайн очень простой и незамысловатый.

Гель-антиперспирант Алгель фото

Вся информация с картонной коробки дублируется и на флакончике.

Гель-антиперспирант Алгель фото

Форма выпуска очень удобная, с шариком. Особенного запах действительно нет, но гель немного чем-то пахнет и это не отдушка. После высыхания запаха не остается.

Гель-антиперспирант Алгель фото

По консистенции Алгель это почти жидкость, правда, она довольно плотная, немного напоминает жидкий гель. Жидкость полностью прозрачная.

При первом и последуем нанесении никакого дискомфорта не было, то есть не было жжения, покраснения или зуда. Сохнет средство очень долго. При этом производитель рекомендует высушить Алгель так, чтобы не было контакта обработанных участков кожи друг с другом и с одеждой. Получается, что необходимо сушить подмышки с поднятыми руками, закинутыми за голову. А так как Алгель сохнет около 5 минут, определенный дискомфорт в этом есть. Перед нанесением кожа должна быть максимально сухой и ни в коем случае не поврежденной.

Гель-антиперспирант Алгель фото

После высыхания на коже образуется вот такой неприятный след. В таком виде мы отправляемся спать. А утром можно спокойно принять душ, а средство должно продолжить работать, как уверяет производитель, до нескольких дней.

Про эффект.

В моем случае Алгель почти не сработал. Подмышечные впадины как были мокрыми, так и остались такими же. Разочарование постигло меня в первый же день использования. В таком случае производитель рекомендует повторить процедуру через сутки после первого использования. Я повторила, и снова нет эффекта. Правда, от неприятного запаха Алгель все таки защищает. Примерно около 3-х дней запаха нет, но влага есть. Таким эффектом я не довольна. С таким же успехом я могла пользоваться самым обычным антиперсперантом.

У меня есть сын-подросток, у которого сейчас жутко потеют ноги. Решила попробовать Алгель на его стопах. По словам сына ноги потеют меньше, но незначительно. Лично я особого эффекта не замечаю. Использовали 1 раз в 3 дня.

Из всего вышесказанного, средство от повышенного потоотделения Алгель рекомендовать я не стану, так как должного эффекта средство не дает. О меня низкая оценка.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Заменит ли Алгель более дорогой Драй-драй?

kat34
валяется дома, бесполезнее и хуже дезика в жизни не пробовала и это за такие денжища!!! он даже от запаха пота не защищает- через пол часа воняешь сильнее. чем вообще бы ни чем не мазался
matilda31
Мне от запах помогает первые три для после использования
ko745
ясно, не обманули отзывы , а аптекарям лишь бы спихнуть, спасибо за отзыв, покупать не буду
Pandorik7
От многих слышала,что с такой проблемой дезодоранты не справляются.((Знакомая делала какие-то инъекции,как раз они и помогли.
Таня-Таня
понятно с ним))
alina20092013
запомню.
MarEvo512
Бесполезное полностью.
kisol
Ни разу такой не видела и, видимо, хорошо, что он мне не попадался.
matilda31
Продается в каждой аптеке