Отзыв: Орех Макадамия - Эти орехи бывают разные

Достоинства: прекрасный вкус, много витаминов и микроэлементов
Недостатки: твердая скорлупа; иногда их в чем-то варят
Слышала я и раньше об этих орехах, но в первый раз, купили их во Вьетнаме, на одной из экскурсий в Далате. Дорогие они, но куда деваться...

Орех Макадамия фото

Пакет немного помялся, извините. И названия самого ореха нету, но тем не менее, это они.

Орех Макадамия фото

Пишут о разных полезностях и достоинствах этого ореха: в нем много витаминов и куча микроэлементов. Согласна.
Но что меня ввело в недоумение, так это про запах. Какой-то он у него необыкновенный. Я ничего не учуяла. С обонянием у меня все в порядке. Где люди учуяли нечто шоколадное и приятно-ванильное, не понимаю. Я аж в пакет нос засунула, ну не пахнет ничем!

Вкус - да! Чуть-чуть напоминает кешью, лесной орех. И имеет что-то своё неповторимое "макадамское".

Смешно было, когда мы почти доели орешки, осталось 6 штук, и разглядели в пакете на дне - ключ. Ну, хоть в конце порадовались и поняли, как правильно открывать орехи. А то все ногтями пытались (безуспешно), ножом, да другими подручными средствами.

Орех Макадамия фото

А теперь продолжение. Мы вдруг вспомнили, что видели этот орех у нас в продаже. Есть такой неплохой отдельчик в нашем торговом центре - "Дары природы". Так вот, там орех стоил 900 р. за кило. Взяли на пробу на 100 рублей, вышло - за 15 штучек. Я сразу, как вышли из магазина, сунула нос в пакет.
Батюшки! Оттуда шел запах шоколадных конфет. Не дотерпели до дома, тут же открыли один орешек металлических ключом (иначе никак).
Вкус оценили сразу: ну не то пальто!
Неестественная сладость, и даже какая-то крупинка соли ощущалась. Я не знаю, но точно, их в чем-то варили. Может для лучшей сохранности?

Вот это и отразилось на вкусе ореха, был карамельный привкус, ещё и чуть-чуть солоноватости. Испортили наши "умельцы" такой прекрасный орех. Кстати, ключик-открывашка пригодился, теперь мы умеючи справлялись с орешками. Хорошо ещё, что при продаже в них делают небольшие распилы. Наверняка, это фабричная работа. Скорлупа невероятно твёрдая.

Орех Макадамия фото

А продавцы у нас в магазине, даже не знали, откуда эти орехи привезены. "Импортные" - нам сказали.
Пойти просветить их, что ли. Уж не знаю, откуда они к ним завезены, но растут эти орехи уже во многих тропических странах Юго-Востока. А настоящая их родина - Австралия.
Вот так я познакомилась поближе с орехами Макадамия.

Однозначно, рекомендую. Но покупайте настоящие, без всяких посторонних приятных запахов.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эти орехи бывают разные

Fktrcfylhf
об этом растении слышала, но орешков его никогда не видела и не пробовала
Масик280
Вкусные орешки.
yta1973
Блин, вкусные наверное, ни разу не то что не пробовала, даже и глазами не видывала
Halloy
Как интересно, теперь знаю как их открывать.
walery
ёё! )) пойду искать, вот только из отзыва и узнал о таких орехах ))
Лориcсэль
я тоже привезла из Нячанга эти орехи. Едим понемногу - растягиваем удовольствие.
Эбора
Мне тоже показалось, что в них есть что-то от кешью и лесного ореха, интересный вкус)
badoffgood
вкусные ,сытные и полезные.