Отзыв: Таблетки для собак Апоквел при дерматитах различной этиологии Pfizer Italia S.r.l - Деньги на ветер. Не лечит, облегчение лишь на время приема препарата.
Достоинства: помогает, НО только на время приема.
Недостатки: По окончанию курса аллергия возвращается. Очень дорогой препарат. Деньги на ветер.
Здравствуйте. У меня белый бультерьер. Девочка аллергик, дерматолог нам прописала препарат Апоквел 16 мг. Выписали по 1 таблетке 2 раза в день, одной банки хватало на 10 дней, с учётом цены этого препарата выходит дороговато.
Купили... С третьего дня собаке полегчало, перестал беспокоить зуд, все почесы ушли, но рано мы радовались. Как только таблетки заканчиваются, все возвращается по новой. Купили вторую банку, пока собака ест таблетки все отлично, как заканчиваются, возвращается аллергия. И третья банка так у нас прошла, и каждая следующая. Позвонила дерматологу, стала уточнять как так, на что она сказала что апоквел многие едят всю жизнь, таблетки не лечат, а лишь на время приема купируют симптомы. И это если учесть что одна баночка стоит почти три тысячи, а хватает на 10 дней. Истратив почти двадцать тысяч и не получив результат мы отказались от этих бесполезных таблеток и просто нашли свой корм. Аллергия уже намного меньше, без всяких препаратов!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Деньги на ветер. Не лечит, облегчение лишь на время приема препарата. |
Выявили аллерген - убрали - нет почесонов.
Но если аллерген выявить не получается или это какое-то сезонное цветение, то Апоквель помогает снять зуд. Вот и все. Любой антигистаминный препарат снимает симптомы
Никогда не слышали об атопии?? При ней его приходится давать пожизненно.
И естественно он не лечит дерматит, а лишь снимает симптомы, чтобы легче жилось нашим питомцам