Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Фармаком "Гинкго-Билоба-Ф" - Мозги работают, нервы в порядке, но есть незначительные побочные эффекты

Достоинства: Эффект, цена, сны-мультики
Недостатки: незначительные побочные эффекты
Я много работаю с документами, периодически приходиться считать, частенько – творить, и временами наступают моменты, когда становлюсь рассеянной, забываю по мелочам, пропадает вдохновение. Раньше в таких ситуациях пропивала курс Пирацетама, но однажды прочитала о побочных действиях этого препарата, отказалась от него навсегда. Консультировалась у медиков по поводу альтернативы – таблеток для памяти и стимуляции деятельности мозга – порекомендовали Гинкго-билобу. Купила. Принимаю 2 недели. Делюсь впечатлениями.

Аптеки предлагают порядка пяти вариантов БАД с этим действующим веществом от разных производителей, которые отличаются концентрацией, количеством штук в упаковке, ценой.

БАД Гинкго-билоба

Мое приобретение – капсулы Гинкго-Билоба-Ф харьковской компании Фармаком.

Цена флакона, содержащего 60 капсул, составляет 44,9 грн. (в пересчете 1,5$).

Важная для потребителя информация, как то: показания, дозировка, противопоказания, представлена на упаковке.

БАД Фармаком Гинкго-Билоба-Ф фото

Внутри находятся:
- флакон с капсулами;

БАД Фармаком Гинкго-Билоба-Ф фото

- аннотация на русском и украинском языке.

БАД Гинкго-билоба инструкция

Капсулы сами по себе небольшие, цвет – белый, без вкуса и запаха.

Я не буду останавливаться на описании состава, расскажу только о своих ощущениях и впечатлениях.

Три эффекта гинкго-билобы, проверенные на себе, которые я считаю плюсами:
- мне сняться яркие «мультики»;
- мозги реально работают лучше (появились новые идеи, которые даже удается воплотить);
- нервы значительно окрепли (даже когда можно начинать конкретную истерику, я лишь улыбаюсь и недоумеваю относительно дерзости или глупости оппонента-раздражителя).

БАД Гинкго-билоба

О побочных эффектах гинкго-билобы на упаковке и в аннотации информация отсутствует, но я отмечу две мелких неприятности, появившихся через пару дней после начала курса:
- сухость во рту;
- возбуждение мозговой деятельности по вечерам (теперь раньше 24.00 не засыпаю).

Эти мелочи, что вполне вероятно, - индивидуальная реакция на действующее вещество.

Недостаток конкретно этой формы выпуска – объем упаковки. Если принимать по 3 капсулы в день, хватит на 20 дней, если по 6 – на 10. В то время как рекомендуют курс 30 дней. А значит, придется докупать.

Вместо резюме:
Для себя решила, что плюсов у гинкго-билобы больше, чем минусов. Эти «таблеточки для мозгов» рекомендую!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мозги работают, нервы в порядке, но есть незначительные побочные эффекты

margoschenka
Давно слышала про них положительные отзывы.
Alhimik11
Я тоже принимала только от Эвалар, они мне показались слабоваты, надо попробовать эти
Asya24
А в тех таблетках какая концентрация? Фармаком производит капсулы 24% гинкго-билобы (40,0 мг)
lex7777
еще инсульт может бомбануть…
lex7777
было дело. надо было выучить за ночь огромный объем информации. я ее выучила.но кровь так у меня стучала в голове… я уснуть не смогла. больше такие эксперименты я не ставила.
Ответила в личку:)
Valentinka555
О гинкго-билоба наслышана! Хочу Айхребовский попробовать, говорят, в разы мощнее:)
lex7777
Потом печень лечить понадобится, я про айхеб такое читала
Valentinka555
Я читала только позитив, негатив гдп можно почитать?
lex7777
На их же сайте, они как ни странно его не удаляют. В поиковике введите что -то типо айхеб вред побочка
Valentinka555
Может, это на определенные препараты? Топовые бады без бяков, а вообще - сейчас у всех, и у наших витаминок-куча негативных отзывов))
Asya24
А вы заказываете на Айхребе?
Valentinka555
Все собираюсь и собираюсь с мыслями, так его хвалят;)
Елена Муради
Мне в мезопрепаратах нравится гингко.
Asya24
Не пробовала, но обращу внимание. Спасибо за подсказку!