Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Интелектуальный автомат-тонометр с безупречной репутацией.
Достоинства: по тексту
Недостатки: для себя не выявили за два года
Покупала этот тонометр я для своей бабушки. Со своей скромной пенсии она себе такой не позволит. Купила она себе лет пять назад аппарат с грушей, тот, что попроще и подешевле, сэкономив несколько сотен. И вижу как она с ним мучится, и еще больше волнуется, переживает...
К тому же слух начал подводить, о каких результатах может идти речь, если человек недослышит?
И стала я изучать, что есть на рынке медтехники, чтобы легко было справляться пожилому человеку, находясь дома одной. И чтобы точность не подводила, ведь от этого зависит прием таблеток.
Перелопатив кучу информации на просторах интернета, еще больше стало сомнений, тогда обратилась к тем, кто уже пользуется аппаратами для измерения давления.
Узнала что они разные, есть те, у которых манжета одевается на плечо, или на запястье. Стала думать над тем, что более точно по результатам измерения. Выяснила, что последние не рекомендуют для пожилых людей и выходят из строя быстро. Хотя все индивидуально, здесь все зависит от возраста пациента, особенностей кисти руки и т. д и т. п.
Круг сузился, и я уже выбирала между Omron и A&D с манжетой на плечо. И те и другие тонометры Японские с китайской сборкой. Если смотреть в ценовом диапазоне до 2 тысяч.
У автоматических тонометров Оmron, AND есть функция индикации аритмии, которая дает возможность выявить нарушения в работе сердца, это необходимая нам мой взгляд функция для моей бабули, которая перегружает себя работой несмотря на свои 75 лет, На жаре работает в саду, не бережет себя, постоянно за нас волнуется. Все это отражается на работе сердца.
Цены на оба бренда были примерно одинаковые. Хотя не в цене суть, главное – чтобы по всем параметрам подходил.
Еще мне нужен был с сетевым адаптером и батарейками одновременно. Если отключат электричество, будут как нельзя кстати батарейки, а если сядут батарейки, достаточно воткнуть разъем в сам электронный блок и в сеть. Вообщем, чтобы были все варианты просчитаны, все же в жизни бывает. Не бежать же за батарейками, когда человек себя плохо чувствует, а если это ночь?
В итоге долгого поиска, купила AND UA-777 .
И вот какого было мое удивление, когда из 9 человек, с которыми я работаю, у семерых оказались модели тонометра AND UA-777.
Обо всем расскажу по порядку в тексте.
Купила в результате его, взвесив все за и против. Аппарат продавался в коробке, со всех сторон содержались главные характеристики и особенности этой модели.
Крутила коробку со всех сторон, читала, и он мне все больше нравился.
Есть система искусственного интеллекта - Intellitronics, пометка на коробках есть, вот она:
Зачем она нужна? Она позволяет определить необходимый уровень накачивания воздуха в манжету исходя из индивидуальных особенностей человека.
В упаковке как полагается, инструкция, внизу каждой странички есть сайт, где можно посмотреть и спросить, если появились вопросы- задать.
Инструкция, к сожалению напечатана мелко, учитывая что приборами пользуются в основном пожилые люди, хотелось бы покрупнее.
Инструкция максимально подробная. Убирать ее далеко не стоит, она должна храниться рядом с аппаратом.
Внутри коробки была и есть сумочка. Она предназначена для хранения и транспортировки аппарата. Довольно вместительная, сюда входит весь комплект. Сумочка выполнена из непромокаемой ткани.
На сумке белым нанесено AND, японское качество.
Сумочка на замке с крупным кольцом, зиппер надежный, работает отлично.
Для переноса аппарата есть широкий ремешок, из такой же плотной ткани, крепко пристрочен.
Внутри сумки карман, прозрачный, почти по размеру крышки, здесь мы храним гарантийный талон, чтобы нигде не затерялся.
Итак, в комплект входят:
✓ Электронный блок
✓ Универсальная манжета - 22-32 см
✓ Сетевой адаптер
✓Батарейки - 4 батарейки AA пальчиковых
✓ Сумка для хранения
Аппарат в сумочке. При покупке был заклеен защитной пленочкой.
Как видим, цифровой жидкокристаллический дисплей.
В A&D привлекло то, что результаты измерений тонометр показывает на шкале ВОЗ. Слева полосочка, на ней зеленый, желтый и красные цвета.
После измерения давления, курсор в форме прямоугольника останавливается около полоски соответствующего цвета: при высоком давлении – напротив красного, при нормальном – напротив желтого, при низком – рядом с зеленым. Красный цвет очень бросается в глаза, и если курсор замигает в районе красной шкалы, на это сразу можно и нужно обратить внимание и вызвать скорую, врача на дом.
Большой трехстрочный дисплей: первая строчка - верхнее давление, вторая- нижнее и третья - пульс.
Это для эксперимента измерила давление свое, на двух аппаратах, автомате и полуавтомате, погрешность в 3 единицы.
◕◕◕Еще отмечу такую важную деталь:◕◕◕
на самом тонометре надписи на корпусе на русском языке.
В магазине Медтехники у просматриваемых мной моделей, только у этого увидела такую особенность. Бабушка у меня английского языка не знает, и для нее было бы затруднительно на первых порах разбираться, хотя и не много кнопок, но свой язык роднее. Тогда общение с техникой проходит на «ты». Поэтому понравившийся мне тонометр OMRON M2 Eco, при выборе, отпал в покупке. Там все на английском языке.
В нижнем углу синего цвета кнопка СТАРТ.
В верхнем правом углу крупная круглая кнопка ПАМЯТЬ, очень полезная штука, как запоминание последних 90 измерений. Но они рассчитаны только на одного человека.
Как я уже сказала, что в модели 777 в комплект входит сетевой адаптер. Шнур у него длинный. Нам хватает от столика на котором стоит прибор и до кресла, где удобно расположиться для измерения давления.
Для более точных измерений нужно подобрать манжету по размеру. Слишком тесная или, наоборот, чересчур свободная манжета может повлиять на точность показаний тонометра.
В данном – универсальная манжета, на диаметр руки 22–32 см. Бывает на полную руку, тогда на коробке будет указан размер L.
Гарантия на манжетку год, хотя на сам тонометр 10 лет. В случае ее неработоспособности, спустя время, ее можно купить в аптеке. Цена около 300-400 рублей.
Что опять таки мне понравилось на манжетке, на русском языке написаны рекомендации:
Манжетка должна быть закреплена выше локтевого сгиба на 2-3 сантиметра, как у меня на фото. Резиновая трубка должна лежать по центу, вдоль руки, над локтевой ямкой. Здесь я ее не поправила, а на фото ниже, где я описываю технику измерения, уже все как полагается.
Алгоритм действия автоматического тонометра :
◕одеть манжету на руку
◕жмем одну кнопку СТАРТ
◕ждем когда прибор сам накачает воздух
выдаст показания на дисплей
◕заносим в память, если нужно
◕выключаем прибор
Всё предельно просто: самому качать не надо, слушать не надо. Все сделает автоматический прибор.
При этом точные показания!
Перед измерением давления необходимо успокоиться, сделать 5–6 глубоких вдохов–выдохов и расслабиться. Во время измерения не нужно разговаривать. Сидеть обязательно в неподвижном положении, а спина должна на что-то опираться. Все эти факторы влияют на результаты измерения. Между замерами должно пройти определенное время, хотя бы не меньше пяти минут.
Прибор в процессе работы не громко шумит, но все же звук есть. Хотя обещают бесшумную работу.
В процессе набора давления липучка намертво держится, не расходится, не раскрывается, не трещит. Руку сильно не сдавливает. И происходит измерение быстро, если не делать не нужных движений, и не разговаривать.
Нагнетание и и выпуск воздуха из манжетки происходят автоматически.
И она снова тонкая и маленькая.
Манжетка обозначена как безболезненная SlimFit. Хотя сдавливание в любом случае будет чувствоваться.
НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ:
Гнездо для подсоединения манжеты не маркировано,
его можно перепутать с гнездом для подключения адаптера. Поэтому мы для бабушки вставили его сами. Оно вверху с левой стороны. И еще, при перетаскивании аппарата, может выпасть шнур, так что поаккуратней, разъем не фиксирует намертво его внутри.
ПЛЮСЫ:
◕расчет среднего значения из всех показаний памяти
◕батарейки и сетевой адаптер в комплекте
◕записная книжка памяти на 90 измерений
◕цветная шкала уровня давления
◕технология intellitronics
◕индикатор аритмии
Сзади наклейка, тут номер модели, производитель и тд.
На обратной стороне место, куда вставляются батарейки. Обозначение есть.
Пользуемся аппаратом больше года, уже скоро будет два. Ни на что не жалуемся, родные батарейки проработали при ежедневном замере давления по два раза в сутки около года. Чаще пользуемся через сеть, но батарейки в запасе есть, на всякий случай. Точность измерения устраивает, сравнивали, и неоднократно, обычно показывает на 3 единицы меньше, чем на полуавтомате.
Присмотритесь к этой модели, если у вас пожилой человек в семье, с нарушениями ритма сердца, если есть проблемы слуха, не запоминает результаты измерения давления. Не умеет пользоваться полуавтоматами. Обо всем этом позаботится этот тонометр.
Советую, при его цене в 1800 рублей - отличная вещь.
В итоге долгого поиска, купила AND UA-777 .
Обо всем расскажу по порядку в тексте.
Крутила коробку со всех сторон, читала, и он мне все больше нравился.
На сумке белым нанесено AND, японское качество.
Сумочка на замке с крупным кольцом, зиппер надежный, работает отлично.
Итак, в комплект входят:
✓ Электронный блок
✓ Универсальная манжета - 22-32 см
✓ Сетевой адаптер
✓Батарейки - 4 батарейки AA пальчиковых
✓ Сумка для хранения
Аппарат в сумочке. При покупке был заклеен защитной пленочкой.
Как видим, цифровой жидкокристаллический дисплей.
◕◕◕Еще отмечу такую важную деталь:◕◕◕
на самом тонометре надписи на корпусе на русском языке.
В нижнем углу синего цвета кнопка СТАРТ.
Алгоритм действия автоматического тонометра :
◕одеть манжету на руку
◕жмем одну кнопку СТАРТ
◕ждем когда прибор сам накачает воздух
выдаст показания на дисплей
◕заносим в память, если нужно
◕выключаем прибор
При этом точные показания!
Нагнетание и и выпуск воздуха из манжетки происходят автоматически.
И она снова тонкая и маленькая.
НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ:
Гнездо для подсоединения манжеты не маркировано,
ПЛЮСЫ:
◕расчет среднего значения из всех показаний памяти
◕батарейки и сетевой адаптер в комплекте
◕записная книжка памяти на 90 измерений
◕цветная шкала уровня давления
◕технология intellitronics
◕индикатор аритмии
Сзади наклейка, тут номер модели, производитель и тд.
На обратной стороне место, куда вставляются батарейки. Обозначение есть.
Советую, при его цене в 1800 рублей - отличная вещь.
Время использования | почти два года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Интелектуальный автомат-тонометр с безупречной репутацией. |
вы его долго используете, значит, ваше мнение объективно!
Да, кнопка памяти не во всех моделях скорее всего
спасибо)))