Отзыв: Наушники JBL T205 - не самая удачная конструкция при хорошем звуке

Достоинства: хорошее качество производства и сборки, неплохой звук, лапшевидные, прорезиненные провода, возможность управлять плеером и отвечать на звонок, 12,5 мм драйверы,
Недостатки: форма наушников может подойти не всем, мало басов и высоких частот.
Недавно приобрел недорогие наушники-вкладыши JBL T205. Фирма JBL уже довольно известна на рынке аудиотехники своей продукцией. Поэтому покупая их, был изначально уверен в качестве.

Наушники упакованы в коробку с прозрачным пластиковым окошком, через которое их можно рассмотреть. На лицевой стороне упаковки производитель акцентирует внимание покупателя на то, что эти наушники являются гарнитурой, то есть на проводе между наушниками и штекером имеется пластиковая вставка с кнопкой ответа на звонок и отверстием микрофона.

коробка

Дополнительную информацию можно увидеть и на боковых стенках упаковки.

боковые стороны коробки

Информация о наушниках есть и на задней стенке коробки, но она очень неудачно заклеена стикерами магазина и импортера.

упаковка, обратная сторона

Общий вид наушников, подключенных к старому кнопочному телефону Samsung, который я использую в качестве плеера:

общий вид

Длина провода стандартная - 1,2 метра.
В комплекте с наушниками идет тряпичный мешочек для переноски.

мешочек для переноски

Потянув за шнурочки можно закрыть этот мешочек для того, чтобы наушники не выпадали. Мешочек пошит аккуратно и довольно удобен в использовании, но, к сожалению, он сделан из синтетической ткани, которая неприятна на ощупь.

Кроме этого в упаковке есть куча объемной и совершенно бесполезной макулатуры на качественной бумаге за которую вынужден платить потребитель.

Наушники имеют форму очень похожую на Apple Earpods. Только наушники от JBL немного крупнее.

форма наушников

Для того, чтобы определить левый и правый наушник на их корпусе выдавлены буквы L и R, а также есть цветные точки - голубая на левом, и красная - на правом. Различить наушники на ощупь в темноте или при слабом освещении не получится, так как никаких пупырышков на корпусе производитель не предусмотрел.

Для наушников такого форм-фактора не предусмотрены никакие амбушюры или силиконовые насадки. На них они не будут держаться. Эти наушники просто вставляются в определенном положении в ушную раковину.

цветные точки

Для более качественного воспроизведения звука на обратной стороне каждого наушника имеется отверстие, аккуратно закрытое металлической сеточкой. Эти отверстия позволяют сделать бас более глубоким.

отверстие на задней стороне наушника

Корпус наушников полностью пластиковый, за исключением металлических сеточек, которые закрывают динамики. Хотя на некоторых сайтах говорится, что корпус металлический. Считаю, что эти сайты вводят покупателей в заблуждение, так как если постучать корпусами наушников друг о друга можно услышать характерный для пластмассы звук, да и холода металла при прикосновении к ним не чувствуется.

сеточки динамиков

Провода наушников имеют одинаковую длину от разделителя до корпусов драйверов.
Разделитель - не переставляемый. На него тиснением нанесен логотип JBL. Провода - лапшевидные, прорезиненные. Они не склонны к запутыванию, но если их смять, они долго будут сохранять приданную форму. Расправляются они неохотно.

разделитель и провода

На проводе, идущему к правому наушнику, между разделителем и корпусом имеется пульт управления гарнитурой с микрофоном. Общее качество производства хорошее, нет дефектов литья, облоя и т. п. дефектов.

пульт управления

Сборка пульта управления - качественная. Нет никаких люфтов или дребезга кнопки. Клик - четкий, негромкий и приятный. Кнопка - многофункциональная. Во время входящего звонка с её помощью можно ответить на вызов. А в режиме плеера однократное нажатие запускает/останавливает воспроизведение. Двойной клик включает воспроизведение следующей песни, а тройной - предыдущей. На моем Xiaomi Redmi 5 весь этот функционал отлично работает, то есть и ответ на звонок и управление воспроизведением функционирует. А вот, например на телефоне Lenovo 6010 кнопка не работала. Так что, если Вам нужна именно гарнитура, было бы неплохо проверить при покупке совместима ли она именно с Вашей моделью телефона.

Штекер - четырехконтактный, покрыт желтым металлом. На него тоже нанесен логотип JBL. Штекер имеет интересную форму. Она - это нечто среднее между прямым и L-образным штекером. Заметил, что благодаря такому изгибу и тому, что в районе выхода провода штекер имеет плоскую форму, его очень удобно подключать и извлекать из разъема источника звука.

штекер

Теперь о главном - о качестве звука. Производитель заявляет диапазон частот 20 - 20000 Гц, но думаю, уже все давно поняли, что на эти цифры не стоит обращать внимание. В наушниках применяются 12,5 мм драйверы, что довольно много для вкладышей. Учитывая то, что эти наушники - далеко не старшая модель в линейке наушников JBL, нужно понимать, что каких либо особо выдающихся результатов эти наушники не показывают. В тоже время музыку слушать в них приятно. Мне понравилась детализация, есть даже некая сцена, но на мой вкус мне не хватило высоких частот, да и любители мощного и глубокого баса врядли будут довольны. Для получения более сильного баса эти наушники нужно вставлять глубоко в уши, но это может вызывать дискомфорт у некоторых людей. К тому же, очень глубоко вставить наушники в уши будет мешать пластиковая планка корпуса из которой выходят провода. Это - еще одна причина попробовать наушники при покупке и убедиться, что они Вам подходят.

Наушники имеют импеданс (сопротивление) 16 Ом. Это значит, что их сможет раскачать практически любой телефон, и уж тем более - плеер. Запаса громкости хватает и на максимуме громкости слушать музыку уже несколько дискомфортно.

На момент покупки наушники стоили 539 гривен (чуть более 19 долларов). Считаю, что цена немного завышена, но по качеству звука я бы поставил твердую 4 по пятибальной системе.

Спасибо за внимание к отзыву и удачных всем покупок!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление не самая удачная конструкция при хорошем звуке

zhulya666
отличные
oksana080573
Крутые ушки!)
Дмитрий164
наушники ладно, скажи где телефон такой взял)))
alexx77747
Это семейная реликвия, телефон достался мне от прапрабабушки. )
Peneloppa
мне главное чтобы были удобные и звук более-мене приемлемый)
Rusalka-Marina
Очень информативный и классный отзыв.
Масик280
Хорошие наушники.
Novokras
Да уж, начудили с конструкцией…
Эдуард22
Наушники просто класс я 100 ю модель брал
sergsch
Предпочитаю нормальные наушники, жаль сервис не позволяет дать ссылку
alexx77747
Что по Вашему мнению "нормальные наушники"?
sergsch
это которые никуда вставлять не надо. Надел гарнитуру и балдей
alexx77747
интересный подход к выбору наушников
Донкий Ход
Как раз старые сломались!
alexx77747
Из дешевых вкладышей я могу посоветовать
Наушники QianYun Qian 25
могут ли наушники за 5$ хорошо звучать?
Донкий Ход
спасибо, учтём
Aviana
не могу оценивать наушники
пользуюсь крайне редко ( в самолете, если одна лечу)
saltikusik
звук отличный у них
i0lega
телефон класс!
alexx77747
Он до сих пор работает, только батарея держит заряд не так хорошо как раньше. К тому же этот телефон можно использовать в качестве плеера.
elenamajorova69
главное звук хороший)
Rust Flyer
Возможно не металл, а метализированный пластик… У меня похожие, только 205bt. Похожи на металл. Помагничу вечером…
doveriemax
Я больше люблю мягкие наушники, от таких у меня уши болят
alexx77747
Выбор наушников - это очень индивидуальный процесс. Мне не нравятся как раз вакуумные наушники.