Отзыв: Книга "Славянская чудо-юдология" - Анна Никольская - Систематизированный справочник обитателей Тридевятого царства

Достоинства: Забавные иллюстрации, простой текст
Недостатки: не нашла
Читая с детьми сказки частенько сталкивались с различными сказочными персонажами, которые детям западали в душу и они расспрашивали какие-то более подробные детали из их жизни. Случайно наткнувшись в магазине на шуточный справочник "Славянская Чудо-Юдология" я решила, что эта книга станет мне отличным помощником и удовлетворит детское любопытство в отношении полюбившихся персонажей.

На первом развороте книги расположилось очень необычно оформленное содержание книги, в виде карты тридевятого царства.

Книга Славянская чудо-юдология - Анна Никольская фото

К своему удивлению в книге помимо всем известных часто встречающихся в сказках персонажей таких как Баба Яга, Леший, Кощей Бессмертный и другие, я обнаружила для себя до сих пор не знакомых мне и детям героев - Берегиня, Анчутка, Индрик-зверь. Ну что ж, это ли не повод поискать книги про этих персонажей.

И мне и детям нравится подача материала - всё написано простым языком, с юмором, каждому персонажу уделена своя страничка или разворот в книге. Есть как положительные, так и отрицательные герои, причём отрицательные герои изображены нисколько не пугающи, порой они кажутся очень даже милыми. Помимо информации о самом персонаже в книге еще есть различные игры и задания.

Книга Славянская чудо-юдология - Анна Никольская фото

Есть персонажи которые очень похожи между собой внешне и лишь благодаря этой книге у нас с детьми появилось четкое понимание в чём же существенная разница между столь похожими Чудо-Юдом и Змеем Горынычем, которые кстати как утверждает автор являются отцом и сыном.

Книга Славянская чудо-юдология - Анна Никольская фото

Книга издательства Речь, в твердом переплете, страницы плотные глянцевые. Ни к качеству, ни к содержанию книги у меня никаких претензий. Рекомендую.
Время использования год
Общее впечатление Систематизированный справочник обитателей Тридевятого царства

danbarada
Хорошо, когда книга красочная такая!
Virinag
Целая энциклопедия)))
lisenka-208
Интересно! Запомню себе )) вдруг пригодится.
Лотос85
Достойная книжка
Ana-lu
Иллюстрации интересные, даже с юмором
egoa13579
очень интересная книжка и потрясающие иллюстраации
Муля не-нервируй
там целая иерархия)