Отзыв: Маскирующий карандаш Relouis Cover Stick с витамином Е - История о том как не сложилась моя дружба с зеленым корректором(

Достоинства: Цена, расход, консистенция, маскирует покраснения, не выделяет шелушения.
Недостатки: Упаковка, слабый эффект, аромат.
Доброго времени суток!

Каждая девушка, так или иначе сталкивалась с огромным красным прыщом на лбу или на носу и как на зло в самый ответственный день, когда нужно выглядеть просто безупречно.

У меня такие неприятности случаются частенько, как по закону подлости), а с приходом осени и авитаминоза ситуация к сожалению обостряется и хочется сказать индустрии красоты огромное спасибо за разработку маскирующих средств.

Я пробовала консилеры и корректоры, но в тон своей кожи, несомненно они справляются со своей задачей и скрывают мелкие недостатки кожи, а иногда даже и покраснения, но вот что касается той самой "звезды" во лбу, то здесь консилеры и корректора, по крайней мере те, что имеются в моем арсенале бессильны.

В интернете много информации о том, что зеленый консилер творит просто чудеса, он скрывает покраснения, аллергические реакции, ненавистные для меня высыпания и даже способен скрыть шрамы.

Начитавшись полезных статей об этой волшебной палочке, я решила, что мне такой корректор просто необходим, жизни своей без него не представляю)).

В последнее время в моей косметичке все чаще стали появляется косметические средства белорусского производства, как-то еще с детства отложилось, что белорусская косметика отличается не только бюджетной стоимостью, но и отличным качеством и эффектом от использования.

Поэтому увидев маскирующий карандаш-корректор от торговой марки Relouis (страна-производитель Белоруссия) с витамином Е я просто не смогла пройти мимо). Покупала корректор в дворовом косметическом магазинчике, стоимость на момент покупки составляла всего 55 гривен (около 130 рублей), цена ну очень приятная.

Итак, маскирующий карандаш представлен в пластмассовом футляре и внешне очень напоминает губную помаду, пока не снимешь колпачок и не поймешь, что это вовсе не помада)). Такое дизайнерское решение для корректора крайне удобно, его с легкостью можно поместить даже в самую маленькую дамскую сумочку). Дизайн упаковки приятный, ненавязчивый и лаконичный, на лицевой стороне колпачка указано название производителя и собственно средства, а также его активные компонент - витамин Е.

Маскирующий карандаш Relouis Cover Stick с витамином Е фото

На обратной стороне колпачка имелась наклейка со всей необходимой для потербителя информацией, касательно: сроков годности и условий хранения продукта, способ применения, данные о производителе, ну и конечно же состав.

На колпачке указан номер тона, в моем случае - 034 (зеленый). В линейке производителя пять оттенков маскирующих карандашей, которые предназначены для различных проблем кожи, стоит отметить, что не все оттенки зеленые), поэтому каждая девушка найдет для себя подходящего помощника).

Объем продукта в упаковке - 4.5 гр (вполне прилично, если не вазюкать бездумно все лицо, то должно хватить как минимум на пару месяцев).

Изначально упаковка была заклеена чем-то вроде скотча, что в принципе гарантировало, что до меня средством никто не пользовался, к тому же такая импровизированная защита спасала средство от попадания бактерий и микробов, а также сохраняла его срок годности.

Хотелось бы еще сделать акцент на колпачке. Внешне кажется, что он плотно закрывает средство, но на деле же оказалось, что колпачок вечно слетает, при его закрытии вы не услышите характерного щелка. Конечно когда средство уже на исходе, то в этом нет никакой проблемы, но когда "помадка" еще полная, то пачкается и сумочка и косметичка, если конечно Вы берете средство с собой. За хлипкий колпачок средству однозначно минус.

Механизм выдвижения стика работает отлично, не заедает. Стик длиной примерно в 3-3.5 см, что в принципе характерно для продукции в таком виде.

Сам стик приятного нежно-зеленого цвета, заострен. Собственно выглядит как обычная губная помада. Стоит отметить, что острая часть стика очень удобна в использовании, с помощью нее можно маскировать кожу в труднодоступных местах, как например в уголках глаз.

По текстуре корректор довольно плотный и жирный, поэтому отлично подойдет для обладательниц сухой и комбинированной кожи.

Аромат: химическо-косметический, но еле уловимый, поэтом на коже практически не ощущается, к тому же довольно быстро выветривается.

**НАНЕСЕНИЕ**:
Я обладательница комбинированного типа кожи. Мои проблемы - синяки под глазами. Иногда, а особенно в период авитаминоза у меня появляются мелкие, но довольно заметные высыпания, которые требуют маскировки.

Корректор я наношу поверх увлажняющего крема, хотя благодаря своей консистенции он без проблем наносится на кожу и без использования какой-либо базы. Наношу под глаза и на места воспаления кожи. Под глазами растушевываю пальцами, похлопывающими движениями. На высыпаниях растушевываю спонжем-яйцом. После жду около 10 минут пока средство полностью впитается (этот пунк необязателен) и сверху наношу на кожу тональный крем и пудру.

Корректор отлично взаимодействует с другими косметическими средствами, при нанесении не скатывается и не размазывается.

Также легко поддаются любому средству для снятия макияжа.

**ЭФФЕКТ**

Если не использовать поверх корректора тональную основу, то результат так себе, конечно корректор немного убирает покраснения, но совсем не борется с темными кругами под глазами.

А вот если сверху нанести тональный крем, то эффект более заметен, не фонтан конечно, но брызги определенно есть)).

1. Средство отлично ложиться на кожу, не размазывается, не скатывается.
2. Отлично взаимодействует с другими косметическими средствами.
3. Кожу не сушит за счет своей текстуры, не подчеркивает шелушения.
4. Стойкость средняя, стойкость других маскирующих средств из моей косметички немного, но выше.
5. Экономичный расход.
6. Приятная стоимость.
7. Компактная упаковка, средство легко поместится даже в самую маленькую сумочку, вот только обязательно запачкает ее, так как колпачок не плотно прилегает к футляру (хотя может это только у меня такая проблема).
8. Маскирует покраснения, немного скрывает высыпания, но опять же все зависит от состояния вашей кожи, если кожа слишком проблемная, то данный корректор не скроет ваши недостатки, к сожалению.
9. Синяки под глазами скрывает плохо, я бы сказала, что практически не скрывает вообще.
10. Не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи, даже не смотря на химический аромат.

Маскирующий карандаш Relouis Cover Stick с витамином Е фото

ВЫВОД: Не самое лучшее маскирующее средство в моей косметичке, хотя все новомодные блоги пестрят о том, что зеленый корректор способен скрыть все недостатки, личный опыт показал, что далеко не все и не совсем скрыть(, хотя может в конкретном случае играет роль фактор - цена=качество. Для себя я больше не приобрету данную зеленую "помаду", как по мне, то выброшенные деньги на ветер.

Рекомендовать тоже не буду, лучше немного потратится и купить более эффективное средство, особенно если вы обладатель проблемной кожи.

Ставлю 3 звездочки.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление История о том как не сложилась моя дружба с зеленым корректором(

Irunchik85
Согласна с вами не каждому может подойти.
Янабузин
А у меня из Орифлейм карандаш корректор,где одна сторона коричневая, а другая зеленая, мне очень нравится
ЛораДо
Будем настороженно относиться к этому корректору.
Matilda88
да уж…жаль. фирма хорошая. давно присматриваюсь
irka birka
обидно. у меня когда-то был такой, фирму уже не помню. мы дружили)
Ника-Клубника
Надо же какой у него цвет ) … Я уже давно перестала замазывать проблемы, к сожалению идеальное средство так и не нашла, поэтому проще оставить все как есть или использовать пудру ) .
Виола0701
Не использовала такой цвет корректора, а вот синячки под глазами тоже проблемка по жизни,приходится маскироваться.
Weisse Katze
Не слышала даже о таких до этого отзыва.
Framboise1
Зелеными корректорами ни разу не пользовалась, выглядит интересно, жаль толку оказалось мало от него…
alenaermo
слышала о таких корректорах…но что то даже нет желания пробовать))
Аллуша
Ого, какой зелёненький))
Nessiiiii
у меня вот тоже с ним дружбы не сложилось.
BiJu
Это слишком радикально для меня)))
RitaBravo
Я вот тоже ищу себе корректор и пока не выбрала подходящий ((
Элька555
Не пользуюсь корректором