Отзыв: Паштет Егорьевская фабрика "Фуа-гра" из птичьей печени запеченный - вкусный

Достоинства: вкус и цена по акции
Недостатки: состав и это не настоящий фуа-гра
Вчера в Ашане купил этот паштет по причине цены, ибо 49 рублей с копейками за 180 граммов паштета с громким названием "Фуа-гра" показались сущими копейками на фоне его соседей по полке с куда более прозаическими именами - "Для завтрака" или "Свиной".

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

Впрочем, как оказалось по составу, купленный мной паштет тоже в существенной степени свиной, а присутствие в наименовании продукта словосочетания "из птичьей печени", как и ожидалось, выдало на поверхность печень куриную, хотя и утиная тоже упоминается, а должна быть исключительно гусиная или утиная, причём птица должна быть специального откорма - с холециститом.

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

Но я так и думал, не может настоящий фуа-гра стоить на ничтожно мало, и весь состав этого паштета меня не удивил - кроме свинины и пшеничного протеина здесь вы можете найти целую россыпь всевозможнейших "Е", выполняющих роль красителей, эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса.

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

Без скидки цена на эту баночку указана чуть более 71 рубля (это Ашан), проверил по дате, возможно, дело в сроках годности, изготовлено 02.10.2028, годно до 16.10.2018, а куплено 11.10.2018, видимо, не успевают продать партию до истечения срока годности.

По вкусу это чуть ли не божественно, ну да, преувеличиваю, просто вкусно, но гнилью и дохлятиной, как от настоящего фуа-гра не несёт, обычный вкусный паштет. По акционной цене рекомендую всем, по полной - вам решать.

P.S. Фотографии добавлены в январе 2021 года.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление вкусный

anna spiridonova
У этого производителя вкусная продукция.
pen88
Тоже нравятся егорьевские паштеты и колбасы
Наталийка123
Я не разу не пробовал это фуа-гра и не знала про его гниль и дохлятину, но паштет за 49р побоялась бы покупать.
1989Aa
У меня племянница время от времени из Парижа привозит. Кроме меня никто не ест. Когда оно лежит в холодильнике, при открытии дверцы полное впечатление, что там мышь сдохла пару недель назад.