Отзыв: Крем Jelfa "Момедерм" - В комплексном лечении помог справиться с обострением атопического дерматита
Достоинства: Эффект, не всасывается в кровь, практически не имеет запаха, хорошо распределяется.
Недостатки: Цена, срок годности после вскрытия, есть побочные эффекты
Всем доброго времени суток!
Недавно, само в сезон урожая слив, у дочки случилось обострение атопического дерматита: оно и понятно - сливы она любит, и всеми способами пыталась выпросить их ещё и ещё, причём то у меня, то у других...
Обычно в подобных случаях мы обходились без посещения врача, и всегда без кортикостероидов, но в этот раз проблемные места не только сильно покраснели, но и начали зудеть - особенно сильно зуд проявлялся по ночам, когда дочка не могла себя контролировать и могла сильно расчесать места высыпаний. Поэтому мы прямиком направились к дерматологу, которая и назначила нам комплексное лечение, включающее применение крема "Момедерм" компании Jelfa.
Сразу скажу, что я всё время побаивалась применять подобные лекарственные средства, так как была наслышана о побочках типа роста волос на спине или лице, или ещё где-нибудь, но врач меня заверила, что ничего подобного не произойдёт, и данный крем выписывают даже грудничкам (хотя в инструкции указано, что нет данных об использовании этого крема детками до 2 лет).
Вот так выглядит коробочка с кремом. Как видите, стоимость его почти 9 белорусских рублей (или примерно 4,5 у. е.) - не дёшево, учитывая некоторые нюансы, о которых я расскажу чуть позже. Но, к счастью, лекарство нам досталось бесплатно, ведь данный крем входит в перечень бесплатных лекарств для деток до 3 лет.
Производителем данного лекарственного средства является польская фармацевтическая компания Jelfa.
Основным действующим веществом данного крема является мометазона фуорат, или сильнодействующий синтетический глюкостероид для местного применения для снятия воспаления (спасибо интернету!). Данное вещество представляет собой пролекарство, которое в организме разлагается, и образует мометазон, который и оказывает действие. Но примечательно то, что в форме фуората мометазон не всасывается в кровь и не оказывает центрального действия, присущего глюкокортикостероидам.
Хранить крем не обязательно в холодильнике, но если поместили его именно в этого многим любимого друга, то, главное - не замораживать. Важно ещё то, что после первого вскрытия крема, годен он всего лишь 4 недели - в этом, собственно, и нюанс не дешёвого использования, учитывая, что пользоваться глюкокортикостероидами длительное время не рекомендуется, а маленьким деткам применять его можно не более 5 дней, как указано в инструкции (например, мы использовали крем только 3 дня). Так что по сути крем покупается на один раз, и остатки его (а он останется точно!) придётся попросту выбросить.
Сам крем находится в совсем небольшом тюбике: да и каким ему быть с количеством лекарственного средства в 15 грамм?
Вся наиболее важная информация (состав, условия хранения, срок годности) продублирована на этом маленьком тюбике.
К слову, срок годности можно найти донышке картонной упаковки и запайке тюбика.
Крем имеет белоснежный цвет и довольно плотную консистенцию. Запаха практически никакого нет.
(На фото крем уже вскрыт, а при покупке тюбик был запаян).
Распределяется крем очень хорошо, так же прекрасно и впитывается. Небольшой жирный блеск после применения довольно быстро проходит.
Это всё о характеристиках непосредственно крема, а теперь пару слов хочется сказать о листке-вкладыше или инструкции. Он был не просто аккуратно сложен в картонной упаковке, но и "запечатан" клейкой лентой, что лично для меня было в новинку.
Отклеить по сути обычный скотч от обычной бумаги без проблем - задачка не из лёгких, я бы сказала, она даже безнадёжна. Но на читаемость этот факт никак не повлиял, так как оторвана была совершенно не важная информация (какая-то дата: возможно, дата упаковки инструкции).
Сама инструкция очень даже... внушительная. Если вдруг модераторы удалят фото с ней, так сказать, в полный рост (ибо прочитать, конечно, там ничего невозможно, но масштаб листка-вкладыша фото отражает), то поверьте - бумаги на него производители совсем не пожалели!
Я не смогла, к сожалению, приложить фото с некоторой важной информацией из инструкции (как оказалось, это запрещают правила сайта), но скажу, что как и все лекарственные средства, этот крем имеет противопоказания и побочные эффекты.
Лично у нас данный крем никаких побочных эффектов не вызвал. Эффект (в комплексе с антигистаминными капельками) стал заметен уже на следующий день после начала использования, а спустя три дня ручки и ножки дочки стали полностью чистыми, зуд пропал.
Поэтому рекомендовать данное лекарственное средство несомненно буду, но перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом. И да, в случае использования - не увлекаться: как с количеством наносимого крема, так и с продолжительностью лечения.
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!
К слову, срок годности можно найти донышке картонной упаковки и запайке тюбика.
(На фото крем уже вскрыт, а при покупке тюбик был запаян).
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В комплексном лечении помог справиться с обострением атопического дерматита |
много написала. лучше прочтите мои отзывы о диете кормящих мама и о креме Элидел - я там описала подробно