Отзыв: Книга "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" - Александр Никонов - Интересно и не лишено логики

Достоинства: Жесткий и хлесткий сарказм, который можно отнести скорее к достоинствам
Недостатки: Слишком уж невысокого мнения автор о женщинах,они того не заслуживают
Интересная, со злым саркастическим юмором, написанная книженция. Правда, несмотря на название, большая часть книги посвящена вовсе не прекрасному полу, а высмеиванию американцев и их идиотского политкорректного мышления. А что касается женщин, то автор и прав и неправ одновременно. Да, конечно, мужчины в среднем немного умнее женщин, а если брать вершины человеческого интеллекта, то женщинам там вообще делать нечего: абсолютно все мировые гении - мужчины, абсолютно все открытия и изобретения сделаны мужчинами, среди женщин, за редчайшим исключением, нет ни одного великого писателя, художника, композитора или ученого. Женщинам этого не дано от природы, как бы они не спорили по этому поводу, но эту карту им крыть им нечем. Обычная логика женщин, которые в ответ на этот справедливый вывод, начинают приводить в пример интеллект женщины-профессора ВУЗА и интеллект давно пропившего свои мозги БОМЖА с вокзала, лишь подтверждает вышесказанное. Если бы гипотетически в мире существовали одни женщины, то человечество, в их лице, до сих пор бы жило в первобытных пещерах.

Но с другой стороны, вся агрессия в мире и все, никому, по большому счету не нужные войны на Земле, в которых погибли миллионы людей, развязаны, в основном, опять таки за редким исключением, "умными" мужчинами. Лично я бы не хотел, чтобы мужчины и женщины были похожими как по складу ума, так и по всем остальным различным параметрам. Разница эта определенно задумана кем то свыше, и да будет так.
Общее впечатление Интересно и не лишено логики

Podruga Druga
Что это за женоненавистническое чтиво?
Неплохая книга, советую почитать
Podruga Druga
Угу, может быть. Мужчины столетиями запирали женщину на кухне, а потом вдруг над отсутствием у нее мозгов стали потешаться:)А еще говорят о женском коварстве, э-эх:)
тибул
Ну сейчас то женщин никто не запирает особо, только они не кинулись шедевры создавать и открытия делать
Podruga Druga
Ну так поздно пить боржоми, когда... сами знаете что:)Пока дамы вращали вертел с бараном, мужчины уже все дела переделали. Кстати, сейчас и мужчины не особо-то творят. Айфон только по пять раз в год переделывают - вот и все изобретения)))
Эрис
Шедевры и открытия... наверно нет. Но с самого начала женщины создают то, без чего не нужны были бы ни открытия, ни шедевры, ни...
тибул
Я считаю, что все что делают мужчины, они делают исключительно, пусть и порой неосознанно , ради женщин, по крайней мере, чтобы выделиться среди других самцов...Такова диалектика природы.
Эрис
Да, верно, во многих сообществах только доминирующий самец имеет право на потомство.
Хиппа
Долой кухонное рабство! Хватай метлу, полетели на баррикады ;))
Krasoulkina
Прочту конечно же это чтиво-интересно знать "что это"...но что-то очень непонятно, мужчины умнее женщин...очень сомневаюсь. Просто основная масса мужчин выезжает на тех единицах мужчин, у которых интелект выше среднего и которые что-либо достигли в жизни)))А женщины из-за своей скромности молчат и делают вид, что они глупее мужчин)
Violinera
Я вообще считаю тема какая-то странная - кто умнее мужчины или женщины. Не хочу плохого говорить на автора, я его не знаю, но тут какой-то голубизной попахивает, раз так женщин не любит.
Umka63
Никонов вредный товарищ, но бывает интересно узнать его точку зрения на разные вопросы) Спасибо за отзыв, поищем!
Эрис
Ну пусть, пусть мужчины будут умнее, жалко что ли? :)))))
samojnikova
Надо почитать,заинтересовало...
Svetlus
А мужчинам не дано рожать гениев! Мы квиты :)
Хиппа
1:0 и крыть тут нечем =)
Солнце Ясное
Мда...
яйка
О да, давайте мы веками не будем женщин считать за людей, заставим их рожать детей без продыху и запретим получать образование до 20 века, а потом скажем, что они глупые, потому что меньше добились и меньше сделали открытий? Профит
тибул
ну сейчас то женщинам никто не мешает, но открытия они не кинулись делать. Может быть просто, каждый будет заниматься своим делом, мужчинам открытия и создание шедевров, а женщинам дети и дом?
яйка
Какая удобная позиция: женщина, не суй свой нос куда не следует, ты слишком глупа для этого! Вот и сидит она всю жизнь на кухне, варит борщи, детям попу подтирает. И откуда тогда, интересно, взяться развитию, открытиям, достижениям, если она дальше подгузника ничего не видела и не пускают её во внешний мир? Зато можно её эксплуатировать и обвинять в отсутствии ума.
тибул
Да не хотят женщины совать свой нос куда им не следует! И не потому что их туда не пускают мужчины, а потому что у женщин немного другое мироощущение и другие ориентиры в жизни. И это в принципе правильно, иначе в мире воцарился бы хаос
яйка
Всегда смешит, когда мужчины говорят за женщин, что они хотят, а что нет
тибул
Всегда смешит когда женщины думают что они загадочные существа с другой планеты и глупым мужикам их не понять
яйка
А самоуверенность ваша вас не смешит?