Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 - Хорошая помощница в непогоду.
Достоинства: Эффективный, удобный, лёгкий, эргономичный, экономичный прибор. При сушке исходят потрясающе приятные запахи.
Недостатки: Дороговат.
Как указано в руководстве по эксплуатации (и продублировано на крышке аппарата с рисунками и с указанием температуры и продолжительности сушки отдельных видов), прибор работает со всеми продуктами питания, подлежащими возможной сушке: фруктами (для груш, яблок, вишни и т. д. - разные режимы), ягодами, зеленью и травами, грибами, овощами и даже с мясом и рыбой.
Я сушил исключительно грибы и иногда зелёный лук.
Чем же хороша сушилка?
Например, лук на балконе на солнце сушить невозможно из-за дрозофил, они слетаются тучами и бог знает, как нагадят. А к "Диве" мухи не пристают, и лук высыхает чуть ли не за час.
В солнечную жаркую летнюю погоду я предпочитаю сушить грибы на даче на открытом воздухе. Однако в конце лета и осенью, когда грибы в основном и идут, такое счастье встречается редко. Здесь как раз приходит на помощь "Дива".
Грибы сушу в 2 приёма (в 5 пластиковых поддонов-решёток входит 8-литровое ведро продукта). Особо не церемонюсь, режу грибы как попало (ножки не на кружочки, как рекомендовано, а на пластины вдоль - мне так больше нравится), хотя стараюсь на каждой решётке разместить отдельные виды: трубчатые изолированно от пластинчатых, у них скорость приготовления разная.
На низ, ближе к мотору и вентилятору, ставлю решета с плотными видами грибов.
Первый заход - часа 3-4, потом отдых, потом второй заход. В паспорте указано: второй - на 4-5 часов. Но это лишнее. Хватает одного часа (и даже меньше) для сыроежек, например, или мелочи трубчатой. И от силы 2-х часов для крупных кусков трубчатых (белых, красноголовиков и т. д.).
И вот ещё что приятно: в комнате устанавливается потрясающее грибное амбре, которое исходит из выхлопной дырки работающего тепловентилятора...
Прибор изготавливает ОАО "Алтайский приборостроительный завод", г. Барнаул. В руководстве по эксплуатации есть адрес предприятия, телефоны, "мыло". Есть координаты 25 сервисных центров в России.
Мощность сушилки не так и велика: 520 Вт.
Есть ручка регулирования температуры.
Заявленный срок службы - 8 лет.
Гарантия - 12 месяцев.
Аппарат был куплен в 2015 году за 2.200 рублей. Пока не ломался.
Я сушил исключительно грибы и иногда зелёный лук.
Чем же хороша сушилка?
На низ, ближе к мотору и вентилятору, ставлю решета с плотными видами грибов.
Мощность сушилки не так и велика: 520 Вт.
Есть ручка регулирования температуры.
Заявленный срок службы - 8 лет.
Гарантия - 12 месяцев.
Аппарат был куплен в 2015 году за 2.200 рублей. Пока не ломался.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошая помощница в непогоду. |