Отзыв: Фильм "Гатао 2: Новый король" (2018) - Хороший китайский боевик!

Достоинства: Реалистичность, актёрская игра, динамичность и напряжение.
Недостатки: Жестокость как необходимый элемент подобного жанра.
Доброго времени суток уважаемые авторы и гости сообщества.
Чем же привлёк внимание этот фильм? Люблю я смотреть криминальные фильмы, а криминальные фильмы разных стран отличаются, как и сами страны. По фильмам можно многое узнать о стране)

1. Сюжет не новый, да и вообще то я уже не помню, когда в последний раз смотрел фильм, с новым сюжетом, наверное всё новое, это вариации того, что уже было снято. И этот фильм не стал исключением.

Главный герой, представитель криминального мира, имеет собственные понятия чести, дружбы и верности, которые к сожалению не всеми принимаются. Все любят говорить о дружбе и верности, но если бы все этому следовали, мир был бы другим) Предательство и деньги, это сёстры близнецы, где одна сестра, там обязательно и другая.

2. Актёрский состав подобран отлично. Ребята, как молодые актёры, так и не очень, справляются со своей задачей очень хорошо. Благодаря показываемым эмоциям зрителя переносят в сам фильм, что заставляет переживать за героев и сожалеть о каждом не приятном моменте.

3. Съёмочная площадка не вызывает вопросов, всё сделано очень хорошо. Бюджет чувствуется не пилили)

4. Производство фильма Тайвань, не показывает нам невероятные сцены выживания как в фильмах с Джеки Чаном. Нет и бессмертных героев как Джет Ли. Все смертны и все реалистичны. Наверное в Азии прошла мода на боевое фэнтэзи.

5. Продолжительность фильма более 2 часов, но напряжение чувствуется и фильм захватывает. Не могу сказать, что он скучноват местами. Даже диалоги заставляют думать, так как они не досказаны. Многое между строк. Сама суть фильма, это противостояние друзей, пусть и бывших, но друзей. Безусловное подчинение и уважение старшего, это как правило основа всех фильмов подобного жанра. Этот фильм не стал исключением.

Так стоит его смотреть или нет?
Фильм специфичный, его целевой аудиторией я не могу назвать женщин и детей, хотя женщины разные) Но всё же фильм подойдёт к просмотру людям, любящий этот жанр и тем, кому нравится азиатское кино. Убийства есть, жестокость есть, дружба есть, предательство есть. Есть всё, что бывает в фильмах подобного жанра.
По этому, если Вы не любите такие фильмы, то лучше пройти мимо! А если вы смотрели больше 1-го раза Брат Якудзы Такеши Китано, то фильм для Вас.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и поможет сделать правильный для вас выбор)
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Хороший китайский боевик!

saltikusik
Может быть посмотрю, ознакомлюсь с китайской кинокультурой
Давид Квис
Она очень разная) это криминальный фильм, а они ругие)
Зим a
Два часа китайской драки
Давид Квис
Там не только драки. Но еще и много чего другого)
Зим a
Тогда стоит посмотреть
А мне очень китайские боевики нравятся, без всяких сюси -пуси)
Давид Квис
Они разные) есть и очень драматичные)
djineva
Не очень люблю боевики