Отзыв: Торговый центр "Орех" (Россия, Орехово-Зуево) - Большой современный торговый центр, более ста магазинов в одном месте
Достоинства: много разных магазинов, в том числе Спортмастер, Детский мир, М.видео, в городе есть и другие большие ТЦ, можно совместить шоппинг
Недостатки: не искала
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Отзовик!
Хочу рассказать вам о торговом центре "Орех" в Орехово-Зуево. Большой пятиэтажный торговый центр вполне хорошего уровня находится между станцией Орехово-Зуево и Крутое (по Горьковскому направлению, чуть ближе к Крутому). Как заявлено, в нем расположилось более ста различных магазинов. Продаются такие товары, как одежда и обувь, спорттовары (в том числе тренажеры), украшения, косметика, продукты, мебель, электроника и прочее. Торговый центр - это не только магазины, но и ресторанный дворик, и большая детская площадка на четвертом этаже - все это позволяет приходить сюда и проводить время всей семьей за покупками и развлечениями.
Всего пять этажей, на этажи, начиная со второго (за исключением последнего) легко можно добраться на эскалаторах. Каждый этаж состоит из небольших и средних размеров магазинов, расположенных вдоль двух проходов, которые сходятся и ведут к одному очень большому магазину - это или Перекресток (продукты, первый этаж), или М. видео (техника, второй), или Спортмастер (одежда, обувь и спорттовары, третий), или Детский мир (игрушки и товары для детей, чевертый), на пятом - мебель.
Пред входом в торговый центр расположилась небольшая пекарня, где можно купить тандырные самсы, например. По виду - все чисто.
На первом этаже есть несколько схем помещения, там перечислены все магазины, и указано их расположение. Очень удобно, не заблудишься.
Вот так выглядят коридоры, они достаточно широкие и высокие, это мне понравилось. Есть лавочки, чтобы присесть, отдохнуть.
На первом этаже есть фирменный магазин Милавица, мне нравится эта марка.
Продуктовый магазин, выбор большой, цены средние.
Рядом небольшой отдел с разными видами чая, и всякими сувенирами. Большой выбор: есть и чайники. Запомнила, потому что я тут декоративный чайничек покупала в подарок.
Второй этаж, много всего, и в том числе Спортмастер. Довольно большой магазин, помимо одежды и обуви продаются, например, палатки, спортивные тренажеры, беговые дорожки и прочее. Наиболее интересен в сезон скидок и акций.
Также много сумок и рюкзаков. Есть из чего выбирать.
Я, когда бываю в Орехово-Зуево, всегда захожу в этот магазин, вот моя покупка на этот раз. Неплохие мужские ботинки с хорошей скидкой.
Также я купила носки, мне нравятся носки Outventure и Colambia, там их достаточно большой выбор.
В магазине много продавцов-консультантов, и, для того чтобы не искать долго, так как он очень большой, я обращаюсь к ним за помощью, всегда подсказывают. Отведут, проконсультируют. В этом плане ребята тут работают хорошо.
Рядом находится O'stin. Мне эта марка тоже нравится.
Вообще здесь, в ТЦ "Орех", мне удобно: несколько моих любимых магазинов в одном месте.
В этом отделе продаются ножи, кое-что для рыбалки и охоты, в общем здесь можно выбрать подарок мужчине.
Эскалаторы (вверх и вниз рядом), с ними соседствуют лифты, это если вы купили что-то тяжелое и это нужно спустить на первый этаж (удобно).
Этаж, который заканчивается магазином М. видео.
Техника также представлена в DNS. Некоторые магазинчики имеют весьма забавные названия, мне приглянулся вот этот.
Когда вы поднимаетесь на любом эскалаторе, прямо перед вами всегда будет вывеска с информацией об основных магазинах на том этаже, на который вы направляетесь. Пока я не запомнила расположение, все время смотрела на эти вывески, это удобно.
Еще немного фотографий.
Это четвертый этаж. Здесь можно купить товары для детей, пообедать, сводить ребенка на аттракционы, купить книгу.
Несколько сетевых заведений кулинарии. Здесь много столиков. Я тут порой просто сижу и отдыхаю.
Детский мир, он есть далеко не в каждом Подмосковном городе.
Широкий ассортимент продукции для детей. Мне нравится, что магазин часто проводит выгодные акции.
Например, на Лего. Несколько раз в год товары можно купить за половину стоимости. Это выгодно. И не надо ехать в Москву (жители МО меня поймут).
В ТЦ "Орех" расположен и Детский мир; то, что он тут есть, для меня очень удобно; я этому рада.
Детская площадка, находится рядом с фудкортом и Детским миром. Как видно на фото, на ней тоже бывают скидки.
Также здесь есть книжный магазин с довольно широким выбором печатных изданий и канцелярии.
Цены, конечно, высоковаты, но можно найти книгу, которой уже нет в продаже в интернете. Мне несколько раз так везло. А это моя очередная покупка.
Район, в котором расположен ТЦ Орех, - это улица с домами красного кирпича - известная улица в городе. До обеих станций идти примерно минут двадцать - двадцать пять.
В Орехово-Зуево, кроме ТЦ "Орех", есть также ТЦ "Капитолий", тоже большой и полезный торговый центр, в нем находится Ашан, например, и кинотеатр Люксор. Все это делает Орехово-Зуево городом выгодным для того, чтобы приехать и что-то купить. Если это, конечно, приемлемо для вас с точки зрения дальности поездки.
Итак, резюмирую, ТЦ "Орех" в городе Орехово-Зуево - это большой современный торговый центр, в котором можно найти товары для всех членов семьи на разные случаи жизни. В нем есть такие известные магазины, как Спортмастер, Детский мир, М. видео и другие. В городе, помимо ТЦ "Орех", есть и другие торговые центры, поэтому удобно и выгодно ездить за покупками в Орехово-Зуево (случае, если вы живете рядом или находитесь здесь по делам). Рекомендую.
На первом этаже есть фирменный магазин Милавица, мне нравится эта марка.
Продуктовый магазин, выбор большой, цены средние.
Также много сумок и рюкзаков. Есть из чего выбирать.
Рядом находится O'stin. Мне эта марка тоже нравится.
Этаж, который заканчивается магазином М. видео.
Еще немного фотографий.
Детский мир, он есть далеко не в каждом Подмосковном городе.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Орехово-Зуево |
Город или поселок | Орехово-Зуево |
Улица | ул. Ленина |
Дом № | 78 |
Общее впечатление | Большой современный торговый центр, более ста магазинов в одном месте |
Про Спортмастер от себя добавлю, что продавцы оказывают такую услугу: ищут по компьютеру товар в других Спортмастерах, если в данной точке не оказалось нужного размера. В некоторых Спортмастерах оч. удобные системы зеркал в примерочных, видишь себя вблизи и вдали и со всех сторон.
Я написала, вдруг кто будет в городе, может пригодится информация.