Отзыв: Пляжи на о. Корфу (Греция, Керкира) - чистое море,красивая природа

Достоинства: большая протяженность пляжей
Недостатки: не обнаружила
Пляжи на Корфу в основном песчаные или песок с галькой. Одними из самых красивых считаются пляжи в Палеокастрице. Отдыхая на острове Корфу, есть возможность искупаться как в Адриатическом (в западной части, в том числе Палеокастрица и Сидари) так и Ионическом море. Вода в Палеокастрице немного холоднее. Лежаки везде платные.

пляжи в Палеокастрице (Корфу)

Пляж в Палеокастрице на Корфу

В Палеокастрице есть несколько бухт разного размера, можно выбрать для себя понравившуюся. Пляж имеет голубой флаг за чистое море и хороший песок. Вход в море пологий.

Пляж в Палеокастрице на Корфу

В Палеокастрице есть пляжи через дорогу или в более укромных местах.

Пляж в Палеокастрице на Корфу

Рядом с пляжем можно взять морскую экскурсию по гротам, перекусить в кафе, купить необходимые пляжные вещи на близлежащем рынке. Инфраструктура достаточно развита.

Корфу (Греция)

В Палеокастрице есть высокий холм, с которого открываются красивые виды. На нем располагается монастырь и сад, в котором можно увидеть павлинов и других птиц. Люблю, когда пляжный отдых можно совместить с экскурсионным.

Пляж в Палеокастрице на Корфу

Следующий пляж, на который мы поехали - пляж в Сидари. Считается, что искупавшись в известном канале Ди Амур, влюбленные никогда не расстанутся. Грязи в нем считаются целебными. Рядом находятся кафе, где можно перекусить. Судя по вывешенным ценам, недорого.

пляж в Сидари (Корфу)

Рядом с каналом есть обычный песчаный пляж. Народу не очень много. Заход очень мелкий, особенно подойдет для детей. Море, как в Палеокастрице, Адриатическое.

пляж в Сидари (Корфу)

Сидари (Корфу)

Еще один пляж находится недалеко от озера Кориссион. В отличие от других, находящихся в бухтах, он располагается в открытом море, соответственно волны были достаточно сильными. День был пасмурный, на пляже было совсем безлюдно. Мы приехали туда с другой целью - увидеть розовых фламинго, которые обитают на озере Кориссион.

пляж на Корфу

Пляж достаточно широкий и песчаный. Совсем никого, это место не считается туристическом. Добирались до него на мопеде, проезжая дома местных жителей.

пляж на Корфу

Вот и они - розовые фламинго.

фламинго на Корфу

Следующий пляж, на котором мы проводили больше всего времени - пляж отеля Мессонги бич, который находится в Мораитике. Пляж достаточно ухоженный, лежаков всегда хватало. Первое впечатление, когда пришла на пляж, что я нахожусь в Турции в Кемере. Природа очень похожа.

пляжи на Корфу

Можно было загорать у бассейна на бесплатных лежаках или просто на траве.

Корфу

Пляж песчаный вперемешку с галькой. Заход неглубокий, можно идти и идти, но будет все по пояс. Вода чистая и прозрачная. В конце сентября купаться было комфортно. В море плавали небольшие рыбки, которые иногда кусались, но не сильно. Лежаки платные, можно было сразу заплатить за неделю, тогда получиться дешевле. Девушка на пляже каждый день собирала деньги.

пляжи на Корфу

Прямо на пляже иногда предлагали экскурсии, цены невысокие, дешевле, чем у туроператора. Девушка азиатской внешности делала массаж.

пляжи на Корфу

На пляже располагался бар, в котором можно было взять прохладительные напитки (у нас было все включено). Воду наливали в стаканчики, бутилированная - за дополнительную плату.

пляжи на Корфу

Если пройти по побережью в сторону Мессонги, то можно увидеть пляжи других отелей. Пляж в некоторых местах более узкий. Если пройти еще дальше, то можно найти участок дикого пляжа. Понравилась кровать-качалка, чего только не придумают.

пляжи на Корфу

Когда ехали из аэропорта, видели много пляжей, которые находятся через дорогу. Нам в этом плане повезло.

Пляжный отдых на Корфу очень понравился. К плюса можно отнести:
-чистое море и пляжи,
-неглубокий заход располагает к отдыху с детьми,
-в основном, пляжи находятся в бухтах, соответственно практически нет волн и вода теплее,
-большая протяженность пляжей,
-в конце сентября было совсем немноголюдно,
-красивая природа, особенно в Палеокастрице,
-можно искупаться как в Адриатическом, так и Ионическом море,
-нет навязчивых продавцов,
-теплый климат, много солнца.
Помимо пляжей, на острове можно увидеть много интересных мест. Впечатления о острове Корфу только положительные. Место, в которое хочется вернуться.
Общее впечатление чистое море,красивая природа

Ispanochka
Красота! Пляжи чудесные, солнышко светит - чудесно!
SOLNCE1978
Сейчас бы я с удовольствием ринулась бы к морю в теплые края. У нач холодно и слякотно, и так мрачно...
vIII
Даже по фото видно, что море чистое, красота.
lili02121983
Очень красиво!
myrussia
Шикарно! Прямо беру на заметку, очень здорово! Как раз хочется что-то подобное Турции, но не Турцию. А как по стоимости путевки туда?
белозерова
за 11 дней заплатили 45000 на двоих
myrussia
Вообще замечательно!
volcko
Мы в этом году были на Корфу. По соотношению цена-качество цены очень близки к Турции
Elena32
Чисто, красиво!
Аня Тим
Ммм...быстрей бы лето)
zombi
посмотрев на 3-ю фотографию, сразу вспомнила наш отдых на Майорке: пляж был точно такой же, в бухте )
goodzaika
раздразнили...так захотелось на море
elenaki
Ага, надо запретить зимой публиковать отзывы про море)))
Katushka
Здорово! Очень красиво, сразу в отпуск захотелось.
Isabel
Как же дешево! За такую красоту!
Мария2807
Сразу искупаться захотелось)
electbroom
кусочек сладкого лета))
Настеныш
Такие красивые места, море замечательное
Petigora
Отдыха в июне на острове Родос, есть здесь информация, но думаю посетить и Этот остров...
julite
ЧУдные места, фламинго - красавцы...
bo7nitka
Очаровательное место!