Отзыв: Шоколад Конфил "Отражение" - Отвратителен

Достоинства: Состав?
Недостатки: Вкус, дизайн упаковки, тяжело ломать
Был куплен шоколад "Отражение" с клюквой за 75 рублей, ни одного из которого не стоит.
Ломается на маленькие плиточки, из которых состоит, с трудом. Упаковка непрезентабельна. Российское производство также не намекает на то, что его хорошо бы купить.

Единственное что можно было сказать в защиту при выборе - не самый плохой состав (есть какао масло, и оно на втором месте, концентрат сок бузины - интересно!, клюква - не самая частая начинка).
Но увы! По вкусу шоколад отвратителен. Для гурманов, которые способны наслаждаться каждым кусочком, драгоценным слиточком действительно приличного шоколада ("Коркунов", некоторые "Ритер - Спорт", "Schogetten" с кое-какими начинками, "Rich"), или другой сладостью, или просто едой, - не подойдет никак.
Если вы не называете себя гурманом, но вам также не все равно относительно вкусовых характеристик вещей, что есть - также нет.

Шоколад "Аленка" также можно назвать не таким как другие по общему направлению вкуса, но он, в отличие от объекта отзыва, может быть назван вкусным.
Здесь же вкус отличается... но до шоколада с худыми-бедными качествами не дотягивает.
Совет не гнаться за составом, а вслушиваться в ощущения при покупке, и тогда не придется без сожаления выбрасывать, не доев. (Как сделала я).
(В конце концов "более-менее хороший состав" ещё не означает что в нем были использованы хорошие ингредиенты))

Полный состав: Сахарный песок, Какао масло, молоко цельное сухое, клюква сушеная (клюква, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, подсолнечное масло, концентрат сока бузины) какао тертое, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин", Соль Экстра
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отвратителен