Отзыв: Крем для животных Фармакс "Зорька" с флорализином - Приятное открытие: этот крем помогает свести сухие мозоли, смягчает кожу, заживляет трещинки.

Достоинства: Хорошо смягчает кожу, снимает зуд, заживляет ранки и трещинки, сводит сухие мозоли. Натуральный состав. Доступная цена.
Недостатки: Специфический запах, но нас это не напугало.
Выкладываю давно задуманный отзыв о креме для ухода за кожей сосков и вымени дойных животных "Зорька".
Немного предистории. Летом 2017 года у ребенка образовались сухие мазоли от ношения летней обуви без носков. Никогда раньше мы не сталкивались с такой проблемой, решили, что с помощью детского крема и времени за зиму пройдет. Но не тут-то было. К весне мозоли ни чуть не уменьшились, переодически напоминая о себе ниприятными ощущениями.

Мозоль

Фото сделано в марте, прошло 7 месяцев, сухие утолщения кожи на месте. На следующем фото самая большая мозоль (почти 2 см), твердая и болезненная. Насколько я знаю, применять абразивные средства - не выход, кожа реагирует на них ещё большим образованием рогового слоя.

Болезненная мозоль

Случайно узнала от знакомых о чудо креме "Зорька". Поначалу отнеслась со скептицизмом, но внимательно изучила описание и состав в интернете: флорализин, вазелин ветеринарный, вода дистиллированная.
Оказалось, что этот крем выпускается аж с 1995 года. Важно: крем не содержит гормонов, его применение при доении животных никак не сказывается на качестве молока! Сам флорализин это запатентованный комплекс натуральных биологически активных веществ, получаемый из грибковых культур. Это меня, как биолога, подкупило, поэтому и решила попробовать "Зорьку".
Знакомые, как раз, покупали для себя в подмосковье 750 граммовое ведерко крема и поделились с нами. Стоило оно около 200 р.

Ведерко крема 900 гр

На вид это скорее густая мазь почти белого цвета, жирной консистенции со спецефическим, несколько неприятным, но несильным запахом. Наносили перед сном на чистую кожу, заматывали пищевой пленкой и одевали носки. Утром остатки смывали. Процедуру делали без фанатизма, 2 - 3 раза в неделю в течении пары месяцев. На мой взгляд результат отличный: на пальцах мазолей совсем не осталось.

Результат применения

От самой большой мозоли осталось едва заметное пятнышко, но утолщения кожи там нет и болевых ощущений при ходьбе не возникает. Купим еще баночку и окончательно избавимся от напоминания об этой неприятности.

Лечебный эффект

Нам эффект понравился: просто использовать, безболезненно, нетравматично, эффективно. Ну и цена, сейчас в интернете можно приобрести баночку 200 гр за 80~100 руб.
Так же этот крем очень хорошо смягчает кожу, снимает зуд, заживляет ранки и трещинки, что для меня актуально в холодный период с октября по апрель. Руки у меня после проведения процедуры ребенку, с утра были, как новые.
Та небольшая порция, которой с нами поделились весной, закончилась, поэтому сейчас куплю банку поменьше, ее и хранить, и пользоваться удобнее. Рада, что у нас выпускают такие натуральные и эффективные средства по вполне доступной цене.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятное открытие: этот крем помогает свести сухие мозоли, смягчает кожу, заживляет трещинки.