Отзыв: Фильм "Скиф" (2017) - Дело не в Богах, дело в самих людях

Достоинства: Отличная постановочная и режиссерская работа, хороший актерский состав
Недостатки: Очень много кровавых и жестоких сцен
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Давно не смотрела ни чего про викингов, скифов, других варварских племенах. Сегодня в интернете мне попался фильм "Скиф". Очень была удивлена почему-то, что фильм наш. Рекламы этого фильма я не видела, как и трейлера. Фильм я все-то посмотрела и пока под впечатлением от увиденного, буду делиться с вами.

Итак, события многовековой давности разворачиваются в Тьму-Таракани. Народ в ту пору был дикий, враждавали со всеми, друзей в те давние времена не было, каждый был сам за себя.

У князя украли сына и жену, естественно, он как настоящий мужик отправился их искать. Не забыл он прихватить с собой воина Куницу из рода волков. Как видите, сюжет довольно простой - два отважных воина идут спасать семью Лютобора.

Идея фильма мне очень понравилась. Режиссерская работа на высоте, постановочные драки просто великолепны.

Я не буду лезть в дебри истории, потому как я мало что знаю на тему скифов и викингов. Ну не сильна я в этом. Знаю, что бюджет фильма 150 млн рублей и фильм себя на эти деньги полностью оправдывает.

В этом фильме великолепные костюмы. Фильм мрачный, оно и понятно -время тогда было смутное и темное. На тот момент многие племена делили власть и место под солнцем. Скифы, варвары, племя волков, лесные люди - народ темный, не обученный, привыкший грабить и убивать только для того, чтобы выжить в этом мире. Предательство в то время было приравнено к мешку золота.

Фильм далеко не детский и уж вовсе не девчачий фильм с этаким уси-пуси... Сюжет довольно кровавый и жестокий, жестокость и кровавость сцен не уступает американским кровавым триллерам, поэтому бюджет фильма вполне оправданный.

Больше всего меня поразила, удивила и даже несколько испугала сцена с лесным народом. Пусть она снята особо жестоко, но с каким-то фантастическим размахом. Об этом мало рассказать, на самом деле это надо видеть...

Очень трогательная была сцена смерти Куницы. Такой ловкий, смелый, мужественный, а так нелепо погиб. Не во время его удача от него отвернулась.

В фильме есть и довольно романтичные сцены.

В общем, довольно неплохая режиссерская работа, хороший актерский состав, множество массовых сцен, очень много постановочных боев сделали свое дело и фильм получился очень хорош.

К просмотру фильм рекомендую, но! Впечатлительные женщины и дети идут мимо. Фильм, что говорится, для настоящих мужчин.
Общее впечатление Дело не в Богах, дело в самих людях

НастяТестер
Интересный сюжет
danbarada
Интересненько, надо посмотреть на досуге…
СолнцеКО
с мужем посмотрим
вчера смотрели тоже этот фильм с мужем, он был в восторге
miruliy
Обязательно посмотрю!
Ekaterrinka
Заинтересовали!
Svytoslava85
В заметки бы его. Уже список полный, некогда пересматривать.
дохтор
Фильм порадовал