Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Отлично снимает отек слизистой. Правда есть ощущение раздражения в носу после применения

Достоинства: отлично работает, удобный флакон, хорошо распыляется, цена
Недостатки: после применения часто ощущение щекотания в носу и слизистая чутко реагирует на пробившийся поток воздуха
Это средство покупала уже не раз, и в случае простуды оно у меня всегда на подхвате. Я покупаю флакон на 20 мл стандартно - удобная дозировка, хватает надолго (года на 2 так точно на 2 человек), да к тому же цена абсолютно демократичная - чуть больше 50 грн за такой объем.

Флакон удобно держать в руке и использовать. Пластик не сильно жесткий, поэтому легко нажимается. Спрей хорошо распыляется через имеющуюся систему в вертикальном положении даже когда во флаконе средства уже совсем мало осталось, и никогда не бывает сюрпризов а-ля "наконечник слетел и перестало распылять".
К тому же, даже после использования средства, флакон у меня продолжает свою работу - солевой раствор самостоятельного приготовления для носа отлично живет в нем и удобно используется (наконечник туго, но снимается, и можно заполнить флакон).

По качеству действия препарата - довольно быстро убирает поток слизи и хорошо снимает отёк слизистых на 3-8 часов в среднем (тут как повезет с "гостями" в организме). Запах приемлемый, привкус конечно химический, но не самый противный их возможных (иногда может попасть через нос в горло).
Единственный неприятный для меня момент - после снятия отека часто бывает ощущение, что в носу щекотно + потоком воздуха раздражаются слизистые - довольно некомфортное ощущение. В остальном жаловаться на Нокспрей нет оснований - он постоянный гость в моей аптечке уже около 10 лет, и пока не появилось причин это менять, к счастью.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отлично снимает отек слизистой. Правда есть ощущение раздражения в носу после применения