Отзыв: БАД Отисифарм "Лактазар" для детей - Для деток с лактазной недостаточностью
Достоинства: содержит фермент лактазу
Недостатки: не очень удобно давать
У моей дочки с рождения был очень неустойчивый стул. Пока миклофлора пришла в норму, изрядно с ней намучалась. Спустя какое-то время всё нормализовалось и мы вздохнули с облегчением. Но в возрасте 3 месяцев дочка заболела обструктивным бронхитом, нас положили в больницу и конечно же кололи антибиотики. Надо сказать, уже в первый день стул изменился не в лучшую сторону, а кололи его 10 дней. Только начавшаяся формироваться микрофлора испортилась капитально. Разных пребиотиков и лекарств было перепробовано очень много, среди них оказался и лактазар.
Данное средство применяется при лактазной недостаточности. Прочитала о нем много положительных отзывов, решила попробовать подавать, так как лактазная недостаточность может возникнуть на фоне приема антибиотиков и от различных заболеваний. Давать ребенку его следует перед едой, разводя небольшим количеством смеси или грудного молока.
Инструкция прилагается.
Лактазар я давала дочке в течении 2 недель 3-4 раза в день, хотя в инструкции рекомендуется в каждое молочное кормление. Особых улучшений от применения Лактазара я не заметила. Врожденной лактазной недостаточности у нас не было 100%, поскольку до приема антибиотиков все было нормально. Вторичной скорее всего тоже не было, иначе какие-то улучшения, мне кажется, всё-таки были бы.
Не знаю есть ли упаковки поменьше, но мне в аптеке предложили только огромную упаковку на 100 таблеток. Стоила она немало. Мы использовали только половину, все остальное осталось стоять без дела, пока у него не истек срок годности.
Всего в упаковке 10 блистеров по 10 капсул на каждом.
Капсулы желтого цвета, довольно легко открываются. Внутри находится сладенький порошок белого цвета. Растворяется он довольно легко. Напрягает только то, что разводить его нужно молоком. Приходилось перед каждым кормлением сцеживать небольшое количество молока.
Данный препарат - это БАД и лекарственным средством не является. Узнала я об этом, когда хотела купить его в аптеке "Аптечный склад". Мне там сказали, что у них продаются только лекарства, а это не лекарство, а БАД. Но не смотря на это, я его все равно купила в другой аптеке.
Хотя для нас препарат оказался бесполезным, оценку снижать не буду, так как не факт, что у нас была лактозная недостаточность, а кому-то он возможно поможет.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Не болейте!
Инструкция прилагается.
Всего в упаковке 10 блистеров по 10 капсул на каждом.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Не болейте!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для деток с лактазной недостаточностью |