Отзыв: Сахар колотый тростниковый Чуточка - Тростниковый сахар хорошего качества
Достоинства: вкусный
Недостатки: не нашла
Покупаю практически с тех пор, как сахар Чуточка появился в наших магазинах Перекресток. Сначала купила кусковой сахар Чуточка, белый, он мне понравился и я решила попробовать тростниковый - вот этот прессованный тростниковый сахар, если верить производителю, полученный из сорта Демерара.
Упаковка увесистая, оригинально оформленная, выглядит так:
Сверху есть приспособление для культурного открытия упаковки - отрываете полоску там, где указано, и раскрываете пакет по специальной линии. Если Вы покупаете пакет впервые - сразу по вскрытии упаковки засуньте внутрь нос и втяните воздух. Чем пахнет? Натуральным жженым сахаром - не совсем жженым, но Вы понимаете, что я хочу сказать - запах карамели присутствует. Это большая редкость для тростникового сахара.
О продукте. Как написала выше, купить тростниковый сахар Чуточка от российского завода можно в сети Перекресток, по цене около 130-140 рублей за пачку, по акции он не продается, ни разу не видела. Иногда его долго нет на полках.
Почему я его люблю? Он, как мне кажется, 1. действительно сделан из настоящего сырья, и 2. - он не очень сладкий. Насчет того, что он колотый. Как мне кажется, колют его очень однообразно - практически все кубики сбоку одинаковы, т. е. имеют одинаковое ребро, часто это заметно сразу в прозрачном окошке пачки - посмотрите сами, убедитесь.
С Чуточкой я полностью и бесповоротно отказалась от шоколада и конфет. Бесит, что в конфеты, даже старые добрые (Белочка, Мишка на Севере и пр.) насыпают добавки Е под завязку, а шоколад с добавками просто стал каким-то пластилиновым. Это не тот самый вкус, не надо меня обманывать. Надоело есть Е-добавки. Так что два-три куска Чуточки - и все, больше ничего не надо.
Сахар тростниковый Чуточка от Санкт-петербургского завода рекомендую всем любителям тростникового сахара.
Упаковка увесистая, оригинально оформленная, выглядит так:
Время использования | много раз |