Отзыв: Фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль" (2018) - Неоднозначный, не без недостатков, но мне почему-то понравился

Достоинства: Актеры, музыка, идея
Недостатки: Сюжет
Давно я что-то не ходила в кинотеатры, и вот вчера я решила это исправить. С подругой мы выбрали фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль", потому что мне очень понравился трейлер. Правда, все, что мы узнаем из него, это то, что есть 7 человек, которые собираются вместе в одном отеле, и у каждого есть свои грязные секреты. Не новая концепция, но все равно очень интересная.

Ещё по трейлеру мне понравился акреский состав. И он меня не подвел, отличная актерская игра, если в Джеффе Бриджесе, обладателе Оскара и ещё нескольких номинаций на него, я не сомневалась, то вот Крис Хемсфорт меня приятно удивил. Незнакомые мне Синтия Эриво и Льюис Пулман очень впечатлили. Только вот Дакота Джонсон в этой роли не понравилась, она как будто пыталась играть только в самой первой сцене, а дальше, до конца фильма, от нее мы не дождемся толком ничего одной эмоции. Это особенно выделяется на фоне актерской игры остальных персонажей.
Фильм очень эстетичен, выдержан в едином стиле. Очень часто построение кадров на экране привлекало к себе внимание. Идеальная симметрия или какой-то интересный ракурс.
Ещё мне очень понравилась музыка в фильме, она играет там важную роль. И для сюжета, и для создания атмосферы.
Вот я и закончила со всеми положительными моментами, которые я смогла выделить в этом фильме. Теперь поговорим о том, что не понравилось. Вот когда Вы думаете о завязке фильма, когда у нас есть определенное количество людей с их секретами, наверное, Вы ждёте, что их Вам расскажут в конце. Но в итоге данный фильм обладает не просто открытым финалом, а целым "открытым" сюжетом. Сценарист даёт нам маленькую порцию информации, все остальное, видимо, надо додумать самим. Столько вопросов осталось после просмотра. я до самого конца ждала, что нам хоть что-то пояснят, но нет. Надеюсь, это не спойлер.
Ещё можно отметить затянутость, несоколько слишком длинных сцен, несколько совсем как будто бы лишних. Особенно так ощущается в начале, когда мы не понимаем совсем ничего, а события происходят медленно.
Но при этом почему-то фильм мне скорее понравился, чем нет. 2 часа в кинотеатре прошли довольно быстро. Наверное, о том, что фильм мне понравился, говорит, что я не пожалела о просмотре, а наоборот - захотела посмотреть продолжение, в котором мне рассказали хотя бы о некоторых моментах первого фильма, которые остались за пределами сюжета.
Фильм неоднозначный, мне скорее понравился. Я рекомендую посмотреть, но не обязательно идти в кинотеатры, можно посмотреть и дома.
Общее впечатление Неоднозначный, не без недостатков, но мне почему-то понравился

гена либерман
Жду появления в сети.
Алиса 76
А что значит- "открытый" сюжет? И какие вопросы у вас возникли?
Piratoblake
Ну по аналогии с открытым финалом, зрителю самому надо додумывать многие сюжетные моменты. А по поводу вопросов к сюжету очень сложно ответить без спойлеров
Алиса 76
Для меня как раз-таки все предельно просто и додумывать ничего не надо.Сюжет прост,финал предсказуем.Остались в живых лишь те,кто не перешел точку невозврата.У когда есть еще все шансы изменить себя и свою жизнь! А что там еще додумывать- я не знаю) Что певица станет киллершей?
Piratoblake
Я про то, что нам очень многое не рассказали о прошлом персонажей
Алиса 76
Нам рассказали очень много,чтобы понять ряд главных вещей)Или вам надо узнать о первых шагах,как в школе учились и т.п. ??? В этом и гениальность фильма!Каждое слово - выверено,ничего не брошено просто так. Поэтому не случайно во второстепенной роли мы видим Ксавье Долана,талантливейшего из молодых режиссеров…тоже приложил свою руку к картине.
Piratoblake
Видите, у всех разное впечатление от этого фильма)
lapunish
Надо посмотреть.Только попробую дома в интернете поискать.
Zakazchik remont
Не люблю иностранное кино.
Мединилла
Давно уже не хожу в кино.
shva4ka
Много говорят об этом фильме.