Отзыв: Книга "Сицилиец" - Марио Пьюзо - История о сицилийском Робин Гуде.
Достоинства: Основано на реальных событиях
Доброго времени суток дорогой читатель моего отзыва. Сегодня хочу рассказать вам о своих впечатлениях о романе замечательного писателя Марио Пьюзо "Сицилиец". Марио Пьюзо для меня лично любимый писатель, его книги я читаю с таким огромным упоением, что заканчивая книгу я рвусь к другой книге этого автора. Эмоции от прочтения каждой его книги у меня просто зашкаливают. Язык автора бесподобен и его стиль письма меня затягивает очень, по истечению того времени как я читаю, не находил ещё такого автора который хоть как нибудь, мне был так же интересен как Марио Пьюзо. Я прочитал все его книги, и скажу с уверенностью это великий автор и мастер письма.
Описать эту книгу в условно в двух словах не получиться, но и раскрывать весь сюжет будет крайне не справедливо по отношению к людям читающий мой отзыв и не прочитавшие ещё этот великолепный роман. Гильяно сицилиец недовольный властями, некий образ Робин Гуда. Попавший в круговорот событий становиться вне закона и начинает свою деятельность как повстанец, борющийся против властей.
Книга написана очень интересна и интригующе, автор описывает каждого персонажа книги досконально, и поэтому у читателя складывается полный образ картины. Описание пейзажа, мест и городов до самых мелкий деталей. Законы и традиции Сицилии, мафия и крестьяне, любовь и предательство, дружба и вражда. В этой книги есть все. Я переживал до самой последней страницы, меня будоражили события и заставляли злиться, меня охватывал страх и ненависть к персонажам романа, таких эмоций я не испытывал ни когда во время чтения. Но и конечно переживания не отпускали ни на секунду. После прочтения я давал эту книгу всем своим знакомым, вскоре мы уже компанией делились впечатлениями и рассуждали о том или ином случае из книги. Даже люди не любители читать признались, что это произведение прочитали на одном дыхании.
Но и под конец. Я рекомендую всем эту книгу к прочтению. И хотел бы вас порадовать одним фактом из жизни Гильяно, после того как прочтете книгу, зайдите в интернет и прочитайте за настоящего Сальваторе Джулиано, думаю последний факт вам даст утешительную надежду. Спасибо всем кто прочитал мой отзыв.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | История о сицилийском Робин Гуде. |