Отзыв: Фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль" (2018) - Встречаются как-то священник, певица и продавец пылесосов в Эль Рояль...

Достоинства: запутанный и интригующий сюжет; есть неожиданные разрывы шаблонов; актерский состав; музыка
Недостатки: существенных нет
Очень ждала этот фильм и далеко не из-за Хэмсворта в центре плаката (момент: его тут не настолько много, чтобы уж прям-таки бежать сюда :D). Ждала, потому что трейлер был такой сочный, что как минимум гарантировал вытащить за счет необычности отеля, а может даже каких-то признаков мрачности. Короче, было мое удивление в том, что оказывается на фильм совсем не забили кинотеатры и сделали правильно.

О сюжете лучше не расписывать много, потому что что-нибудь получится сболтнуть, а хочется дать потенциальным зрителям эффект "первого просмотра" и незнания. Но скажем так: В отель Эль Рояль, который находится ровно на границе Небраски и Калифорнии (в буквальном смысле) заселяются однажды четверо постояльцев. Всё повествование будет нам рассказывать про 1 один день из жизни этих людей, которые не совсем те, кем кажутся.

Тяготеет фильм больше к жанру криминального триллера или просто к криминальной полудраме. Рейтинг дали из-за кровавости, хотя она такая, скажем, не любуется сама собой - тут просто стреляют в других и получают за это реализмом.

Сюжет тут завернут красиво. Если вам нравятся такие запутанные истории, где даже когда ты вроде понимаешь в чём здесь подвох, но им удается тебя удивить - вот из таких сюжетов. Поскольку у нас тут персов 4-ре и ещё парочка, повествование ведется от каждого по очередно, но не повторяя какой-то промежуток времени один в один, а двигает сюжет и время дальше. Тем самым приоткрывая нам карты, чтобы мы думали дальше, кто это перед нами и зачем он здесь (+для каждого по флешбеку из жизни). Сюжет, если разложить по полочкам - не блещет особой оригинальностью, те или иные сюжеты мы видели; однако всё здесь работает за счет неожиданностей. Я в какой-то момент реально от перепуга дернулась в своём кресле, потому что: - это было неожиданно; - это было круто. И тут по многим параметрам ломают шаблоны, что тоже считаю - круто. Может аура "вау" скоро рассеется, но фильм я обязательно пересмотрю.

Обрисовка конца 60-х скорее служит таким фоном и для "обозначения" тех или иных ролей героев. По крайней мере я не слышала ни слова в адрес чернокожей певицы на этот счет (и это правда прекрасно :D господи, я давно так не радовалась, что нам во что-то очевидное не тычут носом), за исключением одной лишь фразочки... по типу "ну да, кто бы ожидал от тебя другого" и то, от такого чувака, от которого это и ожидаешь услышать.
Актерский каст тут замечательный: великолепный Джефф Бриджес, отмывающаяся от Оттенков Дакота Джонсон, харизматичный Джон Хэмм, необычный для своего амплуа Крис Хемсворт, подоспел молодняк в лицах Кэйли Спэни и Льюиса Пуллмана; даже нашлось камео для Ника Оффермана. Но больше всего мне конечно понравилась Синтиа Эриво - актриса мюзиклов, а точнее она больше "певица", но сыграла на уровне и спела просто прекрасно - если вы купились на трейлер, где она поет - бегом в кино :D.

Минусом для себя могу назвать только ощущение, которое пришло уже ближе к финалу "чего-то не хватает". То ли глубины какой-то не хватило, чтобы повествование получилось таким прозаичным, может даже сентиментальным; то ли не хватило более острых углов в ярких персонажах - хотя они обычны настолько насколько им позволительно, и это на самом деле прекрасно. Но вот "но". И как-то странно, что отель на границе никак в итоге не стали использовать. А вроде такой потенциал у идеи.

Конфетка вкусная и именно, что фильм конфетка: везде попытались сделать на уровне "выше среднего", как по части обрисовки героев с необычных сторон и их раскрытии; по части запутанного сюжета; по подачи (монтаж здесь хорошо сделан). Фильм хороший, и считаю, его глянуть стоит. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Встречаются как-то священник, певица и продавец пылесосов в Эль Рояль...

Алиса 76
Почему же не использовалась граница ? А добро и зло,а переступить черту…Остаются люди,которые ее до конца не переступили и развернулись в обратном направлении))) Если даже такие простые умные фильма не заставляют размышлять,правильнее не делать необдуманных выводов.
annmarts
Я имела в виду в буквальном смысле :D Типа того, что могли разыграть стачку с копами "на границе", ну знаете, как в Бриллиантовом полицейском, например. И это скорее не "вывод" - а взгляд с моей стороны
Алиса 76
Боюсь,что мы сейчас обсуждаем кино интеллектуальное,в красивой обертке триллера. Сравнивать его с вами обозначенным фильмом не уместно.
annmarts
Окей, ваша правда