Отзыв: Чай Basilur "Uva" - Обычный чёрный чай.

Достоинства: Бренд.
Недостатки: скучный чёрный чай
Вообще я давно перешла на зелёный чай, и основная масса чайных коробочек в доме именно с ним.

Даже муж согласился, что зелёный чай это вкусно, ему только не очень нравится цвет чая, привык к яркому насыщенному, который бывает только у чёрного чая.

В Магнит завезли партию чая от Basilur. Набрала на пробу разного зелёного, и парочку коробочек чёрного. Подумала что и чёрный чай должен быть у них не плох.

Вот такой чай со слонами.

чай бизалур УВА

В правом нижнем углу коробочки золотой тисненый лев. Поинтересовалась что это означает. Это фирменный знак цейлонского чая.

Кто делает. И рекомендации по заварке чая, тут всё понятно. И еще раз лев, на этот раз не золотой.)

чай бизалур УВА

Что еще хотят сообщить нам производители?

чай бизалур УВА

Крупнолистовой и без ГМО, отлично. Люблю когда крупные листочки разворачиваются в чашке.

Открываем коробочку.

чай бизалур УВА

Всё как положено, пакетик. Кстати все пакетики у Базилур с замками, удобно для хранения чая.

Посмотрим на сам чай.

чай бизалур УВА

У чаинок цвет чёрного шоколада. Неужели из них развернутся большие листочки?

Запах у чая слабый. Никаких особых эмоций не вызвал.)

Насыпаем и завариваем.

чай бизалур УВА

Из чашки тоже очень слабый запах обычного черного чая. Подождем, как положено 5 минут.

Цвет чая стал насыщеннее, а аромат остался прежним. Чаинки разбухли, но не превратились в чайные листья. Они превратились в обрывки чайных листьев.

Ну, я не эксперт. Конечно эти кусочки листьев намного больше обычных чаинок, к которым мы привыкли. Может это и есть вариант чёрного крупнолистового чая, и не стоит сравнивать его с зелёным.

чай бизалур УВА

Пять минут чай настоялся, пробуем.

Я бы сказала так. Совершенно обычный черный чай. Со слабым ароматом и не насыщенным цветом.

Наверное я просто привыкла к разнообразным добавкам в зеленом чае, и этот черный чай показался мне немного скучным.

О вкусах не спорят. Но мне кажется ценители чёрного чая оценили бы его более правильно.

Чай я рекомендую, но пятёрку не дам.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обычный чёрный чай.

navigator4life
Уважаю натуральный чай
угу зелёный))
zamkadyshka
Обячный черный - уже хорошо! ))
Igor139
Хороший чай
ka4apura
Хороший чай, стоит своих денег.
lex7777
да. на него в пятерке акции. но ни разу не брала.
yana shurovskaya
не брали такой чай,но мне кажется если он обычный, то нет смысла переплачивать за упаковку
теперь буду знать)
Eknik
Мне не понравился Basilur. Купила и не стала отзыв писать, он очень слабый. Вкуса никакого, "отвар" как вода. Я любитель крепкого чая
Непредвзято
вот и мне так показалось
а отзыв нужно написать)
Morena86
Базилур беру на подарки к новому году )
ISI7
Точно, хорошо на подарки-презенты. ))
Alissgreen
прочтено. Листовой базилюр я брала "зимнюю серию" в железной банке
EnotikOlka
люблю крупные листочки чая заваривать
djineva
Видно по заварке чая неплохой
Looka
Не пробовал… А надо бы и попробовать.
Непредвзято
Люблю чай с добавками, яркими.)