Отзыв: Фильм "Оставленные" (2018) - Кто из них - оставленные?

Достоинства: Неплохой фильм
Недостатки: каждый видит то, что ему видится
Множество фильмов о конце света предлагает отечественный и зарубежный кинопрокаты. Разных по качеству. И по средствам, затраченных на их создание. Одна из таких новинок - американская картина "Оставленные" (2018). И по-своему интересное раскрытие тема катастрофы и жизни ПОСЛЕ.

Вот так сразу и не скажешь, кто же оказался этими оставленными? То ли те редкие экземпляры мужчин, что не до конца превратились в зомби после катастрофы? То ли нетронутые мутацией жители, что вынуждены прятаться по колониям от этих самых любителей человечинки, ещё в недавнем прошлом бывших отцами и мужами? А может быть, женщины, что в большинстве своём вдруг перенеслись на таинственную красную звезду, о которой земляне слагают легенды? Так исчезла и сестра Лори, на поиски которой отправляется девушка, весьма смутно представляющая не только с какими вещами её придётся столкнуться, но и в каком направлении идти. Охотник за головами, что отлавливает Лору, соглашается составить компанию. Но можно ли доверять такому напарнику? Да и вообще кому-нибудь?

В фильме немного героев. И каждый из них по-своему безумен. Но разве безумие хуже жестокости? Да и грань-то между этими вещами весьма условна...
В фильме есть о ком сожалеть и за кого переживать. Соглашаться с авторским решением или, напротив, мысленно дорисовывать своё. Но большинство картин могут повернуть ваше восприятие именно последними кадрами, финалом. Здесь он - лично для меня, показался несправедливо жестоким. Финал-напоминание, что цена за исполнение мечты не может быть копеечной.
Общее впечатление Кто из них - оставленные?

vesta352
заинтересовали, захотелось посмотреть.
sommer1975
Посмотрите. Только если вы захотите увидеть негатив в первую очередь, вы его увидите. Если же это не будет вашей изначальной установкой/ то и восприятие будет иным. Впрочем, это относится ко всему на свете.
vesta352
согласна, о негативе даже думать не буду.
Weisse Katze
Обязательно посмотрим с мужем, постараюсь взглянуть на фильм с этой же стороны
Mika
Тема мне интересна, но, судя по всему, смотреть мне́ не стоит.
Павел Рябов
нужно будет заценить еще раз