Отзыв: Фильм "Бубен, барабан" (2009) - «Нельзя жить тряпкой. Можешь терпеть, живи. Не можешь, - не живи.»

Достоинства: Будущее ещё не миновало
Недостатки: Не надо смотреть "вымысел и негатив"
Фильм, получивший множество хрен знает каких наград непонятно за что на российских и западных кинофестивалях.
На самом деле в фильме показана остро социальная проблема демографии. Как ни странно, женщины, почему-то, живут дольше мужчин, и в силу этого обстоятельства, под конец жизни в большинстве случаев остаются одни.

Естественно, в рыночной среде, каковой славится Россия, возникает элементарная конкуренция между женщинами относительно представителя «сильного» пола». И выигрывает конкурентную борьбу не самая умная или счастливая.

Тема любви применительно к фильму прилагается и не играет, вроде бы, главной роли. И даже «БОГ» тут не в силах, потому как это всего лишь зашифрованная фраза «был осужден государством».

Фильм о непростых 90-х, когда, естественно, продажные менты, крышующие торговцев краденным, теперь абсолютно ни при чем. Ни при чем и медики, получающие низкую зарплату, но хранящие пачки денег в сейфе.
А жизнь, она и есть жизнь – в общаге, где «на сорок восемь комнаток всего одна уборная»… Имеются в виду опять же 90-е, теперь ситуация совсем другая...

Конечно, Наталья Негода, уже показавшая нам силу искусства в «Маленькой Вере», теперь стала большой «Верой», - вживаемость в образ неподражаема. Другие артисты поддержали маестро, в результате в принципе получился сильный ансамбль.
Политики никакой нет. Так, призы только.
Время использования 10 лет
Общее впечатление «Нельзя жить тряпкой. Можешь терпеть, живи. Не можешь, - не живи.»

i0lega
унылое кино
sergsch
Конечно! Вспомните беспредел 90-х.
Гордиенко Света
При лучае посмотрю.