Отзыв: Борис Акунин - Акунин - стоит прочесть

Достоинства: язык
Недостатки: попсовость
Если вы увлекаетесь Ницше, Пелевиным, конечно будете бросать в меня камнями и говорить о второсортной литературе. Но никто и не говорит о высокохудожественности этого автора, хотя отмечу слог у него действительно не плохой, для души, для отдыха, стоит иногда прочесть Акунина.
Похождения его героев всегда увлекательны, этакие Джеймс Бонды местного разлива. И, что греха таить, хочется продолжения известнейшей серии про Эраста Фандорина.
Но особое место занимают книги, содержащие исторические и энциклопедические сведения ( например "Самый страшный злодей и другие сюжеты").
В современной литературе, пока, это лучший отечественный автор.
Общее впечатление Акунин - стоит прочесть

Debugger
Мне нравится про Фандорина(кроме 2-х последних) и про Пелагию.
kolorado
Согласна, в Черном городе, заметно что история Фандорина себя исчерпывает.
InamotoKirikidzo
Я читал у Акунина "Атын-Толобас" (12 лет было, когда Акунин для меня начался с этой книги!), "Внеклассное чтение", "Любовницу смерти", "Пелагию и белого бульдога" (мне даже повезло купить книгу, где на обложке кадры из фильма!). Для меня "попсовость" Акунина - это пример такой позитивной попсовости, когда ты читаешь что-то достойное в историческом стиле, смешное и, конечно, не лишённое смысла. Да, по его детективам нельзя изучать историю России, т.к. там много вымышленных героев, однако для меня всё же лучше Акунин с его захватывающими сюжетами, чем надоевшая многим Донцова с опримитивленным отношением к сюжету и слову.
kolorado
Согласна с Вами, нельзя всех под одну гребенку, попса попсе рознь))
InamotoKirikidzo
Ну да. Одно дело популярные приключенческие романы, которые становятся классикой, а другое - то, что называется "ни уму ни сердцу".
Карусель
Когда училась в университете, зачитывалась Акуниным, но после 7-8 книг стало скучно, уж больно однообразно пишет.
kolorado
Я тоже насытилась его приключениями Фандорина и Пелагеей, но книги с исторической основой очень нравятся ("Кладбищенские истории", "Самый страшный злодей")
Карусель
Не читала последние две, возможно что-то упустила
Хиппа
Не читала... А вот Пелевина и Ницше, правда, уважаю =))
kolorado
Уважаем-уважаем, но порой не хватает легкого чтива))
Marinalents
Мой брат очень любит его книги, а я еще не знакома с его творчеством.
compas7771
Цикл о Фандорине если и попса, то качественная попса. И что скрывать-я люблю именно попсу. Начиная от музыки и заканчивая книгами и фильмами. Попсп-это для народа))) Как сказал один из наших певцов-"Пипл схавает")))
Nataly8april
Вот вообще никак его не воспринимаю.
Allisa60
Исторические произведения люблю.