Отзыв: Фильм "Омен" (2006) - Не так жутко, как старый "Омен", но впечатляет.
Достоинства: Атмосфера, актерская работа, динамика
Недостатки: Не дотягивает до своего предшественника
Я не сторонник смотреть фильмы с такой тематикой, но в память об ужасах, который вселял старый одноименный фильм, я взялась смотреть этот.
Итак, В Италии у посла США жена должна родить ребенка. В итоге в семье появляется странный мальчик, с числом зверя, и начинают происходить странные и страшные вещи. Явление Антихриста?
Мне понравилось. Мои детские воспоминания были с лихвой возрождены. Тут и таинственность, и темные тона, и загадочные улыбки, и суровые собачки. В старом-добром, с Грегори Пеком, конечно, страшнее, острее и таинственнее, но и здесь все на уровне. Актерская работа, по-моему, на высоте. Джулия Стайлз, встречавшаяся мне только в девичьих фильмах, хорошо вписалась в роль жертвы. Порадовало участие моего любимого профессора Люпина - Дэвида Тьюлиса. Визуальный ряд тоже понравился - дорого и продуманно, поддерживает должную атмосферу.
Единственный минус - было ощущение, что смотрю телеспектакль. Настоящие страсти в полнометражном фильме, а здесь так, попроще.
В итоге очень достойно переснятое хорошее кино. Рекомендую друзьям не сравнивать, а посмотреть этот "Омен" как первоначальную историю о мальчике, который дьявол.
Время использования | 1 час 50 минут |
Общее впечатление | Не так жутко, как старый "Омен", но впечатляет. |