Отзыв: Фильм "Не волнуйся, он далеко не уйдет" (2018) - "Да, что Вы можете знать про эту боль..."

Достоинства: Реальная история, посыл, актерская игра
Недостатки: Скучно, очень скучно
Существуют фильмы после просмотра которых на душе останется осадок, а в голове появляется много мыслей. Но при этом сам фильм не оставляет приятного впечатления, а после его просмотра хочется сказать - отмучилась. Но при всем желании выключить фильм, ты смотришь его до конца и ждёшь - что будет дальше.

Стоит сказать, что фильм основан на реальных событиях. В основе лежит жизнь известного карикатуриста Джона Каллахан. Примечательно, что популярным он стал лишь после того как стал парализованным, а до этого был простым алкоголиком.
Главная мораль фильма: когда кажется, что ниже опуститься уже нельзя, остаётся только два варианта - погрузится в жалость к себе или начать, жить и бороться. Идея долеко не нова, но учитывая, что история реальна, обретает некий глубокий смысл и веру, что все можно изменить.
Главный минус фильма - монотонное повествование. Нет ожидания, что что-то должно случиться, нет накала, нет динамики.
Стоит отметить неплохую режиссерскую работу. Картинка хорошая и атмосферная.
Актерская игра потрясающая. Хоакин Феникс, как всегда на высоте. Его игра глубока и убедительна. Джон Хилл и вовсе раскрылся для меня с новой стороны - харизматичный и убедительный актер.
Второй раз я данное кино пересматривать не буду. Но думаю, что один раз глянуть можно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Да, что Вы можете знать про эту боль..."

Valentinka555
Мне кажется, я не буду в восторге)