Отзыв: Детская куртка Bestido - Наша самая миленькая курточка
Достоинства: качество, фасон, расцветка
Недостатки: воппосы к размеру, нет петельки
Люблю я писать о вещах, которые уже свое отслужили. Вот и сегодня убирая любимую дочкину курточку в коробку малЫх вещей, захотелось написать о ней пару слов.
Правда называть ее курткой - это слишком громко, т. к. это просто легкая ветровочка, подходящая на холодные дни лета и теплые дни весны/осени. Но т. к. очень мало отзывов на вещи этого производителя, отдельную ветку решила не создавать. Тем более, что и предыдущий здесь отзыв тоже о совсем легенькой ветровке. Возможно других и нет у производителя.
Ветровка Бестидо - первая вещь в нашем гардеробе данной турецкой марки, но судя по отзывам, эта марка в России довольно распространена. Я купила ее в маленьком частном магазинчике на ближайшем рынке.
Увидев весной на вешалке магазина эту прелесть малинового цвета (или цвета фуксии), сразу же в нее влюбилась. Но она была последняя и размер 62 нам уже по идее был маловат. Продавец предложила примерить и к моей огромной радости ветровка нам при росте 66 оказалась даже велика в рукавах. А т. к. дочка у меня худенькая, то и по ширине было хорошо. Цена была не маленькая, но за такую красоту было не жалко отдать этих денег. Носили мы эту ветровочку и весной и летом и лишь к осени она нам стала совсем уже впритык в плечах и на животике. Но тем не менее носить было еще можно. Тем более, что рукава были всё еще не короткими. И это всё при том, что ростик у дочки к осени уже был примерно 74, а на курточке значится рост 62. С размером тут явно что-то не так. Поэтому я бы не стала заказывать вещи этой марки через интернет без примерки.
На фото это уже осень, буквально последние теплые деньки:
Рукава до сих пор не короткие. Но сама курточка уже совсем впритык, хорошо заметно в талии сзади.
Ветровочка состоит всего из двух слоев: наружной не продуваемой ткани и внутренней трикотажной. Пошив очень качественный, придраться совершенно не к чему.
Даже изнутри всё так аккуратно прошито поттайным швом, что хоть на изнанку ее носи, как двустороннюю. Шучу конечно на счет двустороннего варианта, но просто действительно очень уж красиво и аккуратно выглядит изнанка.
Единственное замечание, которое можно сделать - это два хвостика ниток, оставленные снаружи под одним рукавом и под капюшоном. Но я не стала их отрезать, побоялась, что что-то поползет, как бывает на вещах китайского производства.
Ну и еще бирочка вшита криво:
Подкладочная ткань на ощупь кажется больше хлопковой, чем синтетической. Но на этикетке в составе указан лишь 100% полиэстер. Я даже удивилась.
Название марки присутствует не только на бирке и фирменной металлической собачке, но еще и на груди вышили слово Bestido.
Мне очень понравилась молния. Она пластиковая, крепкая, аккуратная и легкая в застегивании. Ни разу не было ни единой загвоздки.
Область молнии прошита очень аккуратно и изнутри и снаружи.
Так мне понравилась эта ветровочка, что даже жалко было с ней расставаться. И качество приятно впечатлило. Надеюсь, что в следующем году будет что-нибудь не менее симпатичное от этого производителя. Удачных всеми покупок!
На фото это уже осень, буквально последние теплые деньки:
Ну и еще бирочка вшита криво:
Область молнии прошита очень аккуратно и изнутри и снаружи.
Время использования | с весны по осень |
Год выпуска/покупки | 2018 |