Отзыв: Фильм "Школа" (2018) - Мама, спаси меня!
Достоинства: грим и декорации / история матери / без крови и кишков / психологический смысл
Недостатки: это не ужасы / понравится не всем / затянут / хочется больше загадок и интриги
Добрый день !
Я посмотрела Фильм "Школа" (Австралия, 2018) и хочу поделиться в этом отзыве своими впечатлениями от просмотра.
Фильм продолжительностью 87 минут (1час 27мин).
Жанр вроде "Ужастик", но на самом деле совсем не страшно. Я назову фильм "триллер"
СЮЖЕТ:
Это история проиходит в параллельном мире, который существует где-то рядом. Мать, что бы спасти своего ребенка из продолжительной комы, необъяснимым образом попадает в этот "иной мир".
С первого взгляда в фильме поражают декорации и грим, тут все продумано и на этом не экономили. От такого кино сразу начинаешь ожидать многого. Но к сожалению, само действие достаточно монотонно и однообразно. Что бы докопаться до правда на экране попеременно показывают то прошлое, то настоящее, то реальный мир, а то "иной" мир.
Мне не понравилось, что все зло сосредоточено в одном персонаже, мне кажется это "киношным трюком". Мне не понравилось, что в фильме много беготни, я не увидела в ней смысла. Ну и не ясно, почему в этом мире живут только дети и подростки, а где же все остальные?
При всех минусах, я увидела один жирный плюс - в финале я почувствовала освобождение главной героини от тяжести ее груза и я поверила, что она отпустила гнетущие мысли. В этой истории я рассмотрела смысл .
АКТЕРЫ:
В главных ролях Николас Хоуп ("Нулевое событие" (2017) и Меган Друри ("Свидетель" (сериал, 2015). Все остальные персонажи -это подростки и дети. Актеры играют достаточно правдоподобно, очень понравился их грим и образы.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм своим финалом произвёл на меня впечатление и мне очень хочется поставить "хорошо", хотя я понимаю, что само действие это только " средне". Обратите внимание, что снято не в США, а в Австралии, на то можно дать " скидку".
Я увидела историю матери и его ребенка в необычных декорациях с использованием темы потустороннего мира, но мне кажется, что можно было снять "ещё круче"
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Фильм к просмотру рекомендую. Эта история для тех, кто любит мистику, но без экшена и спецэффектов.
Декорации и грим достойны кинотеатра, но сама история до просмотра в кинотеатре не дотягивает...
Фильм с противными сценами и жестокостью, точно не для детей. Я ставлю категорию 16+
ВЫВОД:
Мрачная школа в "ином" мире...
Я рекомендую к просмотру Фильм "Школа" (2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
Фильм продолжительностью 87 минут (1час 27мин).
СЮЖЕТ:
АКТЕРЫ:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
ВЫВОД:
Мрачная школа в "ином" мире...
Я рекомендую к просмотру Фильм "Школа" (2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
Общее впечатление | Мама, спаси меня! |