Отзыв: Мексиканские лепешки Delicados Tortillas - С чего начинаются вкусности?...

Достоинства: Хорошо использовать как основу для пиццы и буррито
Недостатки: Состав напрягает
Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о мексиканских лепёшках Delicados Tortillas, производства ЗАО "Солнце Мехико" г. Москва, адрес производства: Московская область, Ступинский район, п. Жилёво.

Мексиканские лепешки Delicados Tortillas фото

Данные лепёшки иногда берём в качестве основы для домашней мини-пиццы или домашнего буррито.

Конечно и то и другое можно назвать с большой натяжкой, но, как говорится, на скорую руку лучше и придумывать ничего не надо.
Сами лепёшки покупаем в сети магазинов Окей в хлебобулочном отделе. Продаются они запакованными в полиэтиленовую прозрачную упаковку с яркими логотипами и рисунками, присущими жизнерадостным мексиканцам.
Всего в упаковке содержится 6 лепёшек с диаметром около 30 см.

Мексиканские лепешки Delicados Tortillas фото

Состав оставляет желать лучшего, ввиду того, что помимо натуральных компонентов (мука, вода), много всякой пищевой химии, включая вредные Ешки. Не мудрено, что срок годности такого продукта до 90 дней.

Мексиканские лепешки Delicados Tortillas фото

На упаковке очень много разной информации (даже мне кажется чересчур много), начиная с исторического экскурса к истории возникновения мексиканской тортильи

Мексиканские лепешки Delicados Tortillas фото

до различных рецептов блюд, которые можно приготовить на её основе.

Мексиканские лепешки Delicados Tortillas фото

Судя по составу, продукт мягко говоря "не полезный", но об этом задумывается дай бог каждый 20, остальные же, и я в том числе, иногда любим побаловать себя любимых разными вредными вкусностями.
Так и в этот раз жена решило сделать на скорую руку несколько мини-пицц.
Время приготовления их от силы 5 минут (даже пельмени дольше варить).
Для этого использовала данные тортильи как основу, на которую намазала итальянский томатный соус с базиликом марки Barilla, испанские маслины без косточки Selecto, окороковую колбасу, и сыр.

Мексиканские лепешки Delicados Tortillas фото

В духовке при температуре 180 градусов подержать 5 минут и Та ДАМ!!!

Мексиканские лепешки Delicados Tortillas фото

Домашняя пятиминутная мини-пицца на основе Мексиканских лепешек Delicados Tortillas готова!
Я же, чтобы рот радовался сворачиваю их в трубочку и получаю импровизированный буррито. С чаем получается очень вкусно и сытно!
Тортилья кусается и жуётся хорошо, хотя и проскальзывает лёгкое ощущение "резиновости".

Всем всех благ и побольше кулинарных импровизаций!)))
Время использования несколько
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление С чего начинаются вкусности?...

iBUTCHER
Выглядит весьма вкусно :)
zaz368
Да и на вкус неплохо выглядит))
Elenka0417
Иногда тоже покупаю такие лепешки, но делаю с помидорами и сыром, на сухой сковороде., а вот по поводу пиццы хорошая идея)))
zaz368
Давай опробуй идею и приглашай на пиццу)))
Уже приглашаю, выезжай)))))
zaz368
Ух ты, я даже опешил))). А как же то, что ты сама боишься встречи, потому что могу найти какой-нибудь несостык!)))
Elenka0417
Да черт с ним , я же приглашаю тебя не на себя смотреть, а вроде, как есть пиццу))))
zaz368
Между прочим гастрономическое восприятие пиццы будет гораздо ярче с лицезрением хозяюшки, её сделавшей. А если хозяюшка с каким-нибудь несостыком, тогда и пицца в горло не полезет)))))
Elenka0417
Видимо с порога, еще до пиццы тебе придется подать бокал горячительного, и тогда лицезреть меня будет гораздо приятнее, и пищеварение с пиццей пройдет лучше))))
zaz368
Весьма и весьма заманчиво))). Боюсь после горячительного и про пиццу забуду прямо с порога)))
Главное,чтобы меня узнал))))
zaz368
Хорошо, тогда встречай меня в этом платье, что на аватарке и с табличкой, что ты это ты!)
Elenka0417
придется поковыряться в гардеробе поискать ради тебя сей наряд, может еще буду какие-нибудь пожелания, огласите весь список))))
zaz368
Наковыряй что-нибудь эдакое, разжигающее аппетит не застольный))). Ну или на свое медицинское или учительское усмотрение)))
Elenka0417
Придется видимо уж в этот раз постараться, если народ , т.е ты требующий не только хлеба, но и зрелища)))) А аппетит , то у тебя я смотрю такой не хилый))))
zaz368
Не хлебом единым сыт человек, есть ещё и душа и тело))) И всё то надо кормить. Так что постарайся и воздастся тебе сторицей)))
Elenka0417
Надеюсь не на том свете мне воздастся, а то бы хотелось бы и на этом сполна все получить и прочувствовать))) Ну с душой , то все понятно, но вот что делать с твоим телом, ума не приложу))))
zaz368
Я уже боюсь тебя)))… Значит с моей душой тебе всё понятно, дьяволица?)))
Да, с дряблым, бледным, сгорбленным телом, лишённым каких-либо намёков на мускулистость, с выпирающим пивным брюхом, тебе и думать то особо не надо что делать - не подпускать на расстояние пушечного выстрела к своему)))…
А вот с моим… Я ещё подумаю, отдавать ли его на оценку и на различные эксперименты))).
Elenka0417
С таким вышеописанным перечнем боюсь тебе и раздумывать нечего, даже на органы тебя не сдать))) Вот видишь , как они колбаски всякие сервелаты, да столичные выходят тебе боком, так что давай лучше пиши о сельдерее, моркови и других полезных продуктах))))
zaz368
См. ВНИМАТЕЛЬНО! комментарий выше!!!))) Я разве сказал, что такое страшное тело у меня, наоборот ему я противопоставил своё фразой: "А вот с моим"…
Так что колбаски-сервелаты, пиццы и прочее мне не страшны.
Правда, то что бросил курить за полтора месяца +2 кг, но это нормально))). И кубики у меня на животе ещё проглядывают))). Так что не надо меня тут причислять к тем телам, которые я не рекомендую для некоторых))).
Elenka0417
Видела я все это выше))) просто знала. что это заденет , и начнешь себе цену набивать, чтобы допуск иметь))))
zaz368
Ну и набил цену?))) Получил допуск?)))
Elenka0417
Ты такой быстрый, только цену стал набивать, и уже допуск хочешь иметь, всему свое время)))))
zaz368
А мне вот стало тогда интересно. Какую цену я должен иметь, чтобы получить допуск? Обозначь хоть границы то?))) И время?)))
Elenka0417
Цена это хорошее чувство юмора, не депрессивное настроение, романтический антураж, умение поддержать беседу, и еще пару кубиков на пресс)))) и тогда придет время)))
zaz368
Неплохо справилась с тупиковыми вопросами!))) Достойно!))) Что ж постараюсь и я быть достойным такой оценки!)))
Elenka0417
Вот что значит многолетний опыт общения с противоположным полом, как говорится его не пропьешь)))
zaz368
Наконец-то столкнулся с непьющим профессионалом противоположного пола)))…
Серж86
видел у нас подобные листы под названием лаваш!
zaz368
Что то схожее есть, но лаваш более натуральный)))
светик777
ЗдОрово! Надо взять на заметку как быстрый перекус
Возьмите хорошая идея!
Katrine461
вкусные лепешки, покупаю, готовлю из них вкусности)
zaz368
С ними можно много чего напридумывать))
Rafms
Так же делаем
Коллега!)))
Natalylav
Надо попробовать идею вашей жены, у меня такой же проглод дома)
zaz368
Не сомневаюсь, что вашему проглоду это понравится)))
Lenova555
Я как то их жарила на сухой сковороде с фетой и травами внутри. По типу турецких гезлеме. Вкусно получилось
zaz368
С ними много чего можно напридумывать, а вам это думаю не составит большого труда))
РинаК
А мы их не оценили, сын сказал больше не брать
zaz368
Ну они не айс в чистом виде, если только в качестве основы для чего то))).
РинаК
Именно, что он любит творить какие-то пиццы, шаурмы… Я именно с этой точки зрения
zaz368
Значит ему не пошёл этот продукт - бывает такое. У меня вот до недавнего времени было предубеждение не есть индейку. Только-только на 5 десятке стал чуть-чуть есть))). Так что у каждого своё).
Елена Шагиева
Ничего вы оказывается не понимаете в индейках)
zaz368
Да всё я понимаю. Сейчас стал потихоньку её есть - может с возрастом вкусы меняются. Просто у каждого человека есть какое-то психологическое предубеждение к какому то продукту. Вот у меня с индейкой такое и случилось))). Но лучше пусть психологическое предубеждение, чем аллергическая реакция)).
Ленча
Выглядит аппетитно! Мы берем иногда такие лепешки, но особого предпочтения какой-то фирме нет.
Всё аппетитное просто!))
Bianca-b
а я из них буррито заворачивала, только у меня с сыром были такие же
zaz368
Так и я вроде про это писал))).
Bianca-b
точно, ну я имела ввиду с мясом и с фасолью, и с перцами, все дела:)
zaz368
Тогда про фасоль не писал))…
Елена Шагиева
Можно я поделюсь рецептом?:)
Берете тонкий лаваш , делите на солидные такие квадраты, натираете сыр (и можно зелень) и сворачиваете конвертом( края можно смазать яйцом, как клеем). И на сковородку, по 2 минуты с каждой стороны. Получается просто бомбически.
И ооочень быстро. Однажды делали колбаса +сыр, вкусно, но не так. Когда только сыр- очень благородный закусон к чаю выходит:)
zaz368
Похоже на турецкую безлеме. Да много чего можно с ними придумать и любую начинку использовать - было бы только желание и время))).
Елена Шагиева
Ого, я с такими изысками не знакома.
Всё ещё впереди))).
Елена Шагиева
Думаете? Я конечно слышала что второе дыхание открывается в 45. Но сейчас в 30- есть ощущение что жизнь заканчивается)
Осень… Депрессия.
TaKuVa
Отличная основа…практически для всего. И шаурму из нее крутили, и пиццу делали.
zaz368
Универсальный материал для такого рода выпечки))
mirt16
мексиканцы такую лепешку уж точно б не стали есть)
zaz368
Не знаю про мексиканцев).
Ната-2
Можно и так использовать, в роли пиццы. Никто не запрещает.
zaz368
Это в качестве эксперимента и притом, весьма удачного. Так что можно всё, что не запрещено законом))