Отзыв: Книга "Девять принцев Амбера" - Роджер Желязны - Шедевр от титана фантастики
Достоинства: Оригинальность,таинственность, детектив, живой сюжет, высшее мастерство автора, богатство идей и образов
Недостатки: Нет совсем
С творчеством Желязны знакома с детства, так что люблю все его произведения. Это очень мужская, особенная, потрясающая фантастика.
Десять книг серии про принца Корвина и его сына выделяются, как бриллиант среди золота. Мне нравится все в этих книгах. Сверхестественное и таинственное королевство, неоднозначные отношения между наследниками трона, их загадочные предки, путь и хаос, тени, то, что друг может стать врагом, а враг неожиданно другом, короче все, все, все! Кому то покажется это сказкой, но любителя жанра не смутить, я даже в детстве поняла какая глыба таланта у Желязны, и остаюсь верной поклонницей его творчества и по сей день. Не смущает и то, что у него много отсылов то к произведениям Шекспира, то легендам и мифам кельтов, Желязны весьма начитанным прявил себя и прекрасно переработал идеи и знания, воплотив их в свои книги. Читать очень легко, разве хорошая литература не именно так должна читаться? Ее и читаешь взахлеб, быстрее, быстрее, что же там дальше, почему герой ничего не помнит, кто он, что это значит? Так что не сомневайтесь, читайте Желязны, не разочаруетесь.
Общее впечатление | Шедевр от титана фантастики |