Отзыв: Ловушка для пищевой моли Aroxol - В равнении с Раптор, Ароксол имеет феромоны, но менее удобную конструкцию
Достоинства: Продуктовая моль прекрасно липнет к пластинам
Недостатки: Механизм складывания не так удобен, стоимость выше. Что с феромонами, что без - ловит моль одинаково
Я буду сравнивать средство от пищевой моли Aroxol с использованной до него аналогичной клейкой ловушкой без инсектицида от Раптор. Поскольку нам с женой требуется избавиться от продуктовой моли среди продуктов, ядовитые приманки даже не рассматриваем.
Бумажные клеевые ловушки Ароксол, если верить надписи на коробке, содержит феромоны, которые должны привлекать вредителей. Но когда жена покупала в греческом магазине это средство, ни о каких феромонах не догадывались, просто подумала, что обычно европейское всё немного качественнее, как например стиральный порошок у жены, она говорит, что отстирывает пятна лучше.
А вот в средстве от пищевой моли Aroxol фиксация в виде круглой клеевой части вверху, так что то, что сначала кажется удобным, при снятии может потребовать дополнительных приспособлений в виде салфетки или любой другой защиты для рук, просто пополам не сложить. К тому же это не клей, а двухсторонняя плёнка, которая у меня при снятии защитного слоя сначала просто отклеилась от ловушки.
Вывод:
Ничем Ароксол не лучше Раптор, примерно так же успешно ловит взрослую моль, но личинки в недрах шкафа остаются. Могу рекомендовать для лёгких случаев, когда личинки продуктовой моли ещё не создали за шкафом, и везде где можно, колонию. В этом случае такое средство сработает, достаточно только безжалостно выбросить все продукты. А вот в использовании Aroxol не так удобен.
Точную стоимость ловушки Aroxol я уже забыл, но совсем не копейки, Раптор в России немного дешевле, во всяком случае сейчас нашёл на сайте "Pame supermarket" за 3,72 евро. Там, и на других сайтах типа "Eureka" Ароксол обозначается как - Aroxol Insecticides & Insect - AROXOL FOOD MOTH PAPER GLUE TRAP ODORLESS Non-Toxic - Paper glue-traps for food moth.
Да, у нас продают ещё Aeroxon с феромонами, аналогичное средство от пищевой моли, но это другой европейский старинный бренд - Аэроксон, Ароксол же тоже оттуда родом, какой из них более европейский, и менее, по стране изготовления, китайский, я не знаю.
Вывод:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В равнении с Раптор, Ароксол имеет феромоны, но менее удобную конструкцию |
Но я ее вывела - сначала выбросила все-все крупы, все, что хранила, затем в очень многих местах средства от моли разложила - но я покупала от обычной моли пластины Раптор с разными запахами, потом включала кондиционер на таймер на самый холод на часа 4. Несколько дней так.
В шкафах и удобных местах раскладывала крем Раптор (в синем тюбике) на бумажке горошины.
По времени не помню, но 1-2 неделю хранила крупы, макароны в холодильнике, потом уже, когда следов моли не было, стала пользоваться шкафами вновь.