Отзыв: Книга "Алмазная академия" - Катерина Полянская - Динамичный сюжет
Достоинства: Интересный сюжет, динамичные события, веселые герои, детективная линия.
Недостатки: Очень быстрая развязка, шаблон.
Мне нравится читать книги в стиле фэнтези. А тема попаданок и магических академий встречается мне наиболее часто. Данная тематика позволяет отдохнуть после трудного дня не напрягая серое вещество. И хотя они шаблонны и предсказуемы, но читаются с легкостью и интересом.
Одна из таких книг "Алмазная академия" от Катерины Полянской.
Мне очень понравилось активная завязка книги. События начинают развиваться с первых страниц. И эта динамичность сохраняется на протяжении всего рассказа.
Не обошлось и без некоторых шаблонов.
Ну кто бы сомневался, что главная героиня окажется настоящим самородком в магии? А её ступник отважным и благородным?
Но есть тут и главный злодей, которого автор немного приоткрывает в конце. До определённого момента он ловко отводит от себя подозрения.
А вот развязку автор немного скомкала и как-то быстро все произошло.
Но не смотря на это книга мне понравилась. Герои притягивают своей открытостью и чувством юмора, но выше головы не прыгают.
Одна из таких книг "Алмазная академия" от Катерины Полянской.
Не обошлось и без некоторых шаблонов.
А вот развязку автор немного скомкала и как-то быстро все произошло.
Общее впечатление | Динамичный сюжет |